みんなのレビューと感想「溺愛くんと、こじらせ婚約。」(ネタバレ非表示)

無料配信分だけ読みました。
    イケメン年下の幼馴染みが一途にヒロインを思い続けてたのはかわいいんだけど、そのヒロインのどこがそんなに好きなのかわからない。
    このヒロインはずぼらな性格な上恋愛にも臆病だし、幼馴染みくんに向き合おうとせず何度も逃げ腰になっているところが共感できない。
    もちろん女性にもずぼらな性格な人や恋愛劣等生な人はいるだろうけど、漫画のヒロインにするには魅力が圧倒的に足りない気がする。
    絵のタッチもいまひとつな感じがして余計に残念な感じがしてしまいました。

もう初々しくてほっこり

晶さん27歳で結婚したいって思ってても、家ではズボラで干物女みたいになってたら、無理無理って所ですが、これが隣の6こも年下イケメン君がせっせと片付けてくれるわ、料理は作ってくれるわで、何も苦労してないんだよね。
    お母さんに見合い勧められて、年下君が付き合ってるフリをするが、すぐバレて次の見合いを設定されて、ぶち壊しに行く所で、やっと彼が8年も思ってた事が分かり、本物の彼彼女に。
    ゴールインとなるんだけど、なかなか夜の営みが無く、悩んでいると同僚から女磨きしないと彼に飽きられると言われ、頑張ってキレイになると彼に誤解されたり、色々有るんだけど、彼の為だと分かり、ラブラブでエンドとかわいい二人ですわ、本当にほっこりしました。

う~ん…ごめんなさい、無理でした。

無料だったので読みましたが、ナシです。
    まず、絵が可愛くない。誠がカッコいい設定なのにカッコよくない。
    そして話。これさえ良ければ絵は二の次なんですがこれも無理でした。8年前の約束をずっと秘めて主人公が28歳直前プロポーズ。現実居たら正直怖いです。カレカノならまだしも一方的な約束っぽいし。毎日夜部屋に来るなら8年の間に一言もプロポーズの話題が出ないもんですか?
    誠は晶ちゃん好きとか言ってるけど、本当に好きなら未遂だったけどほぼ強引にシてるし。

少女漫画読むのは、こんな恋愛してみたい、とかヒーローに思われてる主人公を自分に置き換えたりするけど、誠に思われてる晶は全く全然羨ましくも二人の恋に憧れも無かったです。

溺愛男子と3つ上のOLのお話。タイトルから婚約が焦点なのだが、宣言婚約でケンカして会わないまま結婚すりという、離れていても愛は育めた独りよがりな印象。結婚式は描かれず、主人公の魅力に焦点がうつり、女磨きをまた独りよがりで追求する。すれ違っても夫の好きは忠犬並みに揺るがない。 エッチシーンと呼べるような睦ごとの描写は皆無。お触りとキスシーンでこの巻数、ある意味すごい。溺愛男子の職業描写が不明で25歳でも学生に見える。

絵が上手くないです

話もさることながら、絵が気になります。もっとデッサン勉強された方がいいと思います。
    ヒロインは実家暮らしで私生活はだらけている。そんな姿を昔から見ていても幼馴染はヒロインの事が大好き。よく8年もひたすら待てましたね。ヒロインに彼が出来てたら、身を引くつもりだったのか?
    ヒロインの部屋の窓が一階なのにいつも鍵をかけていないっていうのもおかしいし、幼馴染も勝手に上がってくるし。入られるのが嫌なら鍵を掛ければいいのに、それはしない。
    家ではただただだらけたヒロインに魅力を感じないので、なぜ彼がそこまで好きなのかがわからないです。

社会人になって仕事は順調で、同僚にも後輩したわれている主人公の彼女。だが、どうしても恋人が出来ず、20代で結婚する予定だったが28歳の誕生日をむかえた日、幼なじみの男性から、昔の約束で、もし 27歳までに結婚出来なかったら、自分と結婚するという約束を交わしていた。彼女はその事をすっかり忘れており、冗談だったと彼に告げるが、彼との約束を守らなくてはならないことになる。

突っ込みたい

3才差なんて無いに等しいですけどね。ていうか、8年もなーにやってるんだ、と幼なじみの男の子に言ってやりたい。
    そもそも付き合ってみないと結婚してうまくいくかなんて分からないじゃん?
    などとやっかみ半分でぶちぶち言いながら読んでいました。
    まだ続くようなので性格の悪いライバルや横か拐おうとする男性上司などのスパイスが欲しいです。

幼なじみの年上女子と年下男子って、設定は嫌いじゃないけど何かキュンと来ない。画力が無いから?絵が恋愛漫画向きじゃ無いんですよ。コメディみたい。やっぱり人の身体の描き方でラブシーンがセクシーに見えるかどうか大きいと思うんですよね。ヒロインも同性から見て魅力が無いと、共感できない。ただガサツなだけで、8年も片思いされるようには見えない。

無料分を読みました。
    幼馴染みのイケメンな年下彼と、
    家ではズボラでビール片手にくつろぐ年上彼女の、
    お話しです。

彼は8年間、彼女の事を想っていて、
    約束の日をきっかけに、ぐいぐい想いをぶつけてきます。
    こんなに、素直にぐいぐい気持ちを伝えられたら、トキメカない女子はいないでしょう。
    などと、思いながら読んでいます。

可愛い

現在27歳の主人公は年下の幼馴染の男の子と20歳の時に28歳まで独身なら結婚しようと適当に約束してました。もちろん主人公は冗談が殆どでしたが彼は8年間この日をずっと待ってました。純愛ですね。彼に頑張れーって応援したくなります。