みんなのレビューと感想「溺愛くんと、こじらせ婚約。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

8年もずっと思われてるなんて最高じゃないですか!私なんて結婚30年以上になると全然相手してくれないし、ばばあ扱い。自分の方がずっと年上なのに。
    でもこの2人は今後もラブラブなんだろかなぁ。子どもが出来ても歳をとってもいい夫婦でいられるといいね。

微妙

お話の内容自体は嫌いじゃないです。ですが絵が微妙かも。
    まだ読み始めたばかりだけどスプーンがグニャっと歪んでいたりと細かいところに若干雑さを感じてしまいます。他の作家さん達が綺麗に描いてるのを読むのに慣れてしまっているからなのか雑な部分に目がいってしまいます。

まだ2話しか読んでないけど、8年間片思いで待ち続けた幼馴染みって純情って感じなのに、これから先は野獣になりそうな予感?
    そもそもイケメンでモテる幼馴染みなんだから、Hしたら好きになるしかないんじゃない?って思ってしまう・・・(〃∀〃)キャ♡

面白くなくはない

絵がシンプル。
    主人公がどこにでもいそうな普通の人。
    隣に幼なじみのイケメン。もっと年が離れてるかと思いきや、たった3才違い。
    大人なのに少し幼稚な気がする。
    淡々と読んだけど
    この先何かないと、ただの日常生活の
    話しになってしまうような。

登場人物、主にヒロインとその相手の男の子の顔が、髪型が違うだけで顔がそっくりできょうだいのように見えてしまい、顔が似過ぎてるから恋愛ものとしてちょっと感情移入出来なかった。もう少し男の子の描き方が変わるとヒロインとの違いも出ると思うし、感じが変わっていいんじゃないかなと思う。

どちらももう少し。。

絵はキレイですが
    粗い感じがします。

ヒロインの切ない表情とか
    もう少し丁寧だと入り込みやすいと思います。

ストーリーも年下くんとの恋愛モノは王道ですが、
    何かもう少し盛り上がりに欠けていて
    アッサリ終わってしまって
    残念です。

8年分の愛情

溢れ過ぎてます。年上の幼馴染の晶に気持ちを伝えてお試しといえ婚約状況になってしまった誠のため込み過ぎてた気持ちがダダ漏れでドキドキします。
    ただ残念なのがイケメン設定なのにそんな風には見えない絵が感情移入に足止めします。

こじらせくんと、溺愛婚約の方がしっくり

正直、こんなにこじらせて、溺愛してもらえるほどの魅力が女性にあるように思えません。誠が健気なだけに、もうちょっと晶の魅力度を高めに描いてほしかったです。ストーリーの長さはちょうどよさそうです。

幼なじみは恋愛しにくい?!

そんな対象として見られないのか、気心しれていて、いいところも悪いところも好きだと言ってくれる幼なじみ。イケメンなのに受け入れられない主人公は、結構足掻きますが、折れない彼が素敵です。

幼なじみの年下のイケメンとの恋愛。
    ずっと彼が主人公に恋していて口約束からお付き合いが始まりどんどん主人公も、彼のことが気になりはじめ、、という展開。
    これからどんな展開になっていくか楽しみです!結婚しちゃうのかな♡??