みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる続き

まずは無料分だけ読みました。
    不倫に驚いたけど、最終的にそれぞれの旦那さんたちが公認なら良いのだろうなと思いました。(誰も悲しんでる人が居ないなら)
    ノンケだろうとLGBTだろうと、誰かの不幸の上に誰かの幸せがあってはならないと思っていますので。

作者の方については何も知らずに、無料分を試し読みしています。
    恋愛対象が異性であろうが同性であろうが、何の問題もないし、不倫が悪いと決めつける必要もない(不法行為ですけどね)と…社会通念上の良し悪しは別として、自分の中の不自由な制限に気付かされました。

引き出し多過ぎ

沖田×華さん1人で何人分もの人生を生きてますね!レズではなくバイというところがまたノーマルの人の2倍って感じで引き出しの多さに感心してしまいます。出てくる人達も私は一生出会わない人達だろうと思うので、知り得ない現実がとても面白いです。

沖田先生のファンです。

透明なゆりかご、で沖田先生のファンになりいろんな作品を読みました。こちらの内容はわたし個人には未知の世界でした。

by emm_

ライトで取っ付きやすい

作者個人の行動や彼女とのお付き合いに関しては疑問に思うところもあるけど、セクシャルマイノリティだから云々という小難しい内容抜きにサラッと読めるところが良いと思います。
    自分の周りにはいない人の話なので興味深い。

気になります

いろいろ生きにくい世の中、心が折れそうになる事も、しなやかに逞しく乗り越えていく表現力が素晴らしいです。
    実体験をもとにした作品に説得力を感じます。
    その世界感をもっともっと、のぞいて見たい作者さんです。気になります。

by 海船

びっくりした

この作者の作品をたくさん読んでいますがレズビアンも!マイノリティーが何重にも重なってる。作者が何事にも体当たりで経験を重ねているからこそかもしれません。無料分しか読んでいないので不倫の是非を語れる程理解していません。

未知との遭遇

沖田さんの作品は私の知らない
    世界を垣間見ることができるので
    勉強になりますが、

この赤裸々な自伝漫画は
    ものすごく未知の世界で
    きっと私は踏み入れることない場所だな、、と思いながら読ませていただいています。

by wancoco

ここまで曝け出すのはビックリ。

私は沖田さんの看護師の漫画が大好きなので、いろいろ楽しく見ていますが、レズの話は大丈夫なんですか?幸せな人生、送るためには秘密にしてた方が....と心配しています。

勉強になる

「お別れホスピタル」が良かったので、他の作品も読んでみようと思って、読み始めました。
    なかなかびっくりする内容ですが、ホントに色んな性があって、それでいいんだなと、考えさせられました。