みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)

どろどろ系の話は嫌いじゃないけど……

毒親って言っても。
    共働きなのに、家事にも育児にも協力せずに不満だけ募らせてるダメ男と結婚して、家はぐちゃぐちゃ・夕食カップ麺。こんなん見せたら「心配」を武器に入り込んでくる親であることくらい予測しろよ。
    居留守くらい使えよ。ナニ素直に玄関あけて、中に入れて家事してもらってるんだよ。その時点で終わってる、と思う。

結局は毒親に何もかもやってもらってる一方で、泣き言ばかり言って何もしない主人公にイラつく。どこかでまだ、親と和解したい、親が理想通りに愛してくれる日がくるんじゃないか、なんて甘いこと思ってるから付け入られるんじゃないか。

こんなん、親を閉め出して夫とちゃんと話し合って家事育児分担するか、精神的負担を承知で無料のお手伝いさん雇ってると思って割りきるかどっちかしかないのに、ごちゃごちゃと『毒親に家族を取られた』って……しょーもな。

なんで毎日無料連載にしてんのかわかんない。こんな話、わざわざ毎日読みに行きたくないですね。

虐待をする親も嫌ですが、外の面がいい親も嫌ですね。自分の夫や子供にベタベタされるのも嫌だし、孫にお母さんと呼ばせたり主人公の夫の彼女を気取ったり気持ち悪さしか感じません。

6話まで見ました。

実母が毒親の話です。
    「ダメな娘だから、、」と、娘の家庭に入り込んで自分の家庭のように振る舞い、家庭乗っ取りのような感じです。
    主人公の娘も娘。
    戸惑いながらも、ママがわたしを助けてくれるからわたしもしっかりしなくちゃ!と、、、不信感を抱きながらもママを受け入れてる。
    何となく、頑張れ!って応援する気になれなくて、、、読んでてもやもやしてしまう。

こんな親を毒親というんですね。
    本当にこんな毒親がいるとは知らなかったです。
    娘さんも家の片付けが出来てなさすぎなのも
    ビックリだし、ご飯もできないほどは
    さすがに呆れましたけど。
    旦那も旦那でしたね。
    もう少しフォローぐらいしてくれてもいいのに

ツライ…

私も毒親育ちなので、これはやり過ぎ…あり得ないでしょ…って部分とでも、どこかでオカシイって思ってても強く言えないところとか共感していて読んでいてツライです。
    人間そう簡単に変わらないし、家庭を壊される前に離れるしかない。
    子供を取られるとかほんとに怖い。

母親の毒っぷりに読んでてイライラします。
    実話に基づいている話でしょうか。。?
    まだ2話のみ、先は気になりますが、同時にイライラが募るからどうしようかな。
    主人公の母親のこの異常な行動は、自分が必要とされたい承認欲求から来るものなのだろうか。

高齢者の絵柄、

高齢者の人物表現が、「若い状態」にただほうれい線を入れただけ、みたいなものは、
    見ていて気持ち悪いのですが。。

この作品に登場する「お母さん」は、性格はもちろん悪いのですが。
    絵的にもキツイです。。。

マジで腹立つ

広告で気になって読みました。
    おばさんのぶりっこも何もわかってない夫もムカつく。
    まだ最後まで読めてませんがスッキリするのかな〜〜?もやもやするイライラする〜!笑

昔なら

その昔、一卵性母娘が仲良し親子の代名詞のように言われていた時代があったけど、見方を変えると毒親に共依存している娘なのではないかなぁ。母娘関係って適度な距離をおかないととてつもなく重い。

ただ気持ち悪さしか感じない。

イヤなら出ていってもらえばいいのに言わないし
    それなら全部甘えて任せればいいのに。
    いつまでも張り合うから母親も調子に乗るんじゃないの。
    気持ち悪い。、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件