みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
毒親と聞くと自分の母親を思い出します。
でもこの漫画を読めば自分の母親はまだまだマシなんだと思います。
義母の事をみっちゃんと呼んだり、息子が母をママとは呼んだり、普通の環境じゃありえない事だらけです。
てわも決していないわけではないし、もっと酷い関係の人たちは沢山あるでしょうね。by あーさん08- 0
どんびき。
こんな母親いるのかよ。。
よんでてイライラしましたよ。主人公も自分がママなんだからもっと自信もってくださいby 匿名希望- 0
あー
毒親って子供はなかなか気付いてなくて
毒に侵され続けるんだよね。
それに先ず気づくまでが大変だったりするんですわ。by 匿名希望- 0
こんな親子いる? ちょっと現実味も無いし、絵もイマイチだし面白くない… もう少し、リアリティがある方が感情移入しやすくて楽しめる気がします。
登場人物みんな頭おかしい(笑)by ほしのさん✩.*˚- 0
おばあちゃん気持ち悪い…。孫にママって呼ばせるなんて。でも、夫はもっと気持ち悪い。義母をあだ名(?)で呼ぶ?そして、主人公には、イライラする。なんだろう、終始もやっとする漫画ですね。気持ちに余裕ない時は読みたくない。
by ひのひのぽんぽん- 0
つまらん
いかにも作りました~!って話。読んでて馬鹿馬鹿しくなった。最終回のまとめ方もなんかなあ~って感じだったわ
by むきんぽ1110- 0
ゾッとする内容
自分ならノイローゼなってますね😅
世の中にはきっとこういう人もいるんだろうなぁ、、と思いつつみてました。by 匿名希望- 0
絵がこわいです。
絵がすごくこわいです。
でも読むとはまりました。
続きが気になります。
でも無料分は読みたいと思うけど課金してまで読むかはビミョーです。by りんりんみーさん- 0
イライラ
この毒親と旦那にイライラします。
フルタイムの共働きで奥さんだけが家事をこなすつてどういう事ですかね。奥さんの母親が居座っても家事をこなしてくれるからいいとかありえない。最後はスカッとする結末で終わって欲しいな。by 匿名希望- 0
無料分読みました。怖っ!!こんな親だったら嫌だなー。なんで辛い思いをずっとしてきたのに突き放さないんだろう。どんなことがあってもやっぱり母親は母親なのかな。