みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
話は好きです、こう言うドロドロ系。でも長くなりそうなので12話で止めます。良い感じの家族に戻ってよかった(12話までの感想)優也はみっちゃん側かと思ったけど良かったです。
ツライ…
私も毒親育ちなので、これはやり過ぎ…あり得ないでしょ…って部分とでも、どこかでオカシイって思ってても強く言えないところとか共感していて読んでいてツライです。
人間そう簡単に変わらないし、家庭を壊される前に離れるしかない。
子供を取られるとかほんとに怖い。by 匿名希望- 0
何が
何があるのか…とても興味がわいて読んでます。でも孫にママって言われて嬉しいのかな…わたしなら嫌だな。ばぁばで充分!!
毒親も色々なタイプがあると思うけど、いつまでも心に深い傷が残って消えない。
この主人公は子供を授かってからもまだ母親が関わって傷つけてくるから本当に苦しいだろうなぁ。
もう少し旦那さんが救いになって欲しい。by 匿名希望- 0
こんな親居たらマジで怖い( *´艸)
光もまだ洗脳から抜け出しきれないのかな?
でも、自分の親に家乗っ取られるとかホント怖いなぁ…by ユズキんち- 0
自分の娘をそんな風にしておいて何考えてるん?自分が行き場なくておるとしか思えへん‼️サイテーな母に育てられたら同じようになる?!自分も気をつけたいけど、、
うまくいかない、、気持ちが重なったり反発したり面白いby 匿名希望- 0
うー
こうゆう毒親!いるんですよね(>_<)なんだか読んでてイライラ。主人公にもイライラ!どうして自分の家庭を母親に任せられる?もう読まないかな
感情移入できず
主人公のママも働いているとはいえ、ゴミ屋敷のような部屋、カップラーメンやコーンフレークばかり……
リアリティが薄くて、感情移入できずに3話で離脱しました。by 匿名希望- 0
最悪すぎて胸が苦しくなります。毒親を通り越しているような…。娘の旦那さんに色目を使ったり、孫に自分の事をママだといったり…。病気のような気がします。
それと、共働きなんだから、部屋が散らかってたり晩御飯が作れなくて毎晩カップラーメンになるのは旦那も悪い!旦那も一緒に家事をしないんだから怒るのは筋が違っている!by ゆんたママ- 0
なかなか事実な事と本当なの?と不信感がわくのとハラハラしながら読んでいます。他の人が言っても、やっぱり親なのかな?
by かずなっち- 0