【ネタバレあり】笑う毒親~乗っ取られた私の家族~のレビューと感想(3ページ目)

家族のあり方

家族のあり方について、毒親の気味悪さだけが際立つ
    リアルではもっと込み入ったことが多いだろうから
    主人公が振り回されてるだけで話が進んでいく
    母親の異常さに気づきながらも流されてるだけで
    希望が感じられなかった
    無料ぶんだけで充分

酷すぎる

こんな親は子どもをダメにしています。子どものためではなくただの自己満足。孫の前で自分の子どもの悪口を言うなんて最低な人だと思いました。なにも言わない夫もムカつきます。読んでいてイライラしました。

まじで

こんな親おるの?って思ってしまいましたw
    娘のことを敵対心するってすごいね。ぶりっ子もやばい。。
    主人公の旦那さんなにも言わないの?
    嫌な顔もしてないし、家事も手伝いなよ!古い考えの人なのかな。

主人公、母親、夫みんなおかしい。主人公に特にイライラする。絵はうまいけど、なんだかレディコミっぽい?

こわいこわい!!
    こんな毒親いらん、ほんまに無理やわ。
    な小さい頃から押さえつけられてたら、大人になったら反抗できないんやなぁ。見てて怖いなと。イライラするのとどんな展開になるのか気になります

お母さんの魂胆がなんなのか気になって読み続けてしまう…
    ダメな母親ではないし要領の問題。
    ネット社会だからって自分の正体がバレないからって相手傷つくことを書くのは卑怯だ

うざっ!

母親?祖母?がとにかく鬱陶しい。
    女の嫌な所を煮詰めただけの人って感じ。
    押し付けるような、拒否したら否定しかしない大嫌いなタイプ。
    お見舞いにきてもらえなくてざまあと思ってしまったくらいイイキャラですね、嫌いですけど。

共感できる

毒親の毒の度合いが微妙で、主人公以外にわかりにくいところがリアルで引き込まれます。主人公の夫は分かってくれているところがほっとしました。

私の。

私の親も毒親です。でも、学生の頃は気づかなかった。今思い出すだけでも胸が痛い。あの頃の自分に言いたい、子供だって逃げられることを。昔を思い出しながら読んでます。

他のサイトでも途中まで読んでました。
    この母親、確かに毒親だけど主人公の性格もそうなりそうな予感もする。
    旦那さんは、悪い人ではないけど、鈍感すぎ。まあ、モラハラ夫でないのは救われるかな