みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポはいい

子育てしながら仕事するママにありそうな日常。
    めちゃくちゃ汚部屋でもないし、、。だらしない暮らしよりも、主人公のネガティブな性格のほうがマイナス面として目立つ。ネグレクトに発展しそうなドキドキがあります。

まだ2話目だからですが、母がまだ普通に助けてくれる人です。お顔も優しいし。
    今後、母の毒親ぶりが強烈になることを期待して次話以降読みたいと思います。

タイトル通りイライラする内容です。
    毒親はもちろんのこと、主人公の夫、更には主人公そのものにもイライラしてしまいます…
    あの親に育てられた故なのでしょうけど…
    しかも絵がなんだかエロ漫画風でイマイチです。

困りますね。

多くの毒親は自分が毒親と気づいてない。自分で自分に酔ってる感じがあります。夫も夫ですね。負けるな。って思います。

虐待をする親も嫌ですが、外の面がいい親も嫌ですね。自分の夫や子供にベタベタされるのも嫌だし、孫にお母さんと呼ばせたり主人公の夫の彼女を気取ったり気持ち悪さしか感じません。

6話まで見ました。

実母が毒親の話です。
    「ダメな娘だから、、」と、娘の家庭に入り込んで自分の家庭のように振る舞い、家庭乗っ取りのような感じです。
    主人公の娘も娘。
    戸惑いながらも、ママがわたしを助けてくれるからわたしもしっかりしなくちゃ!と、、、不信感を抱きながらもママを受け入れてる。
    何となく、頑張れ!って応援する気になれなくて、、、読んでてもやもやしてしまう。

えっ

こんな母親いるの?
    ってくらい酷いし。毒親というより、、、

娘も、発達障害?を疑うし、
    旦那も、もう少し協力をしたらいいのに。

ダメだ、読み続けられない
    毒親、うーん、こうゆうタイプの毒親もいるんですね
    実母の事がそんなに嫌いなら夫にも伝えでおくべきでしょう
    1日だけなら…と家に上げる自体甘いな、この奥さん
    実母の事を知らな過ぎじゃない?

そして共働きなのに家事を奥さんだけにさせてる夫も夫だし、カップラーメンとはいえ食事中に自分がダメ親なのかヤ○ー質問箱に投稿してる奥さんも二人共ダメ親ですわ

最悪すぎて胸が苦しくなります。毒親を通り越しているような…。娘の旦那さんに色目を使ったり、孫に自分の事をママだといったり…。病気のような気がします。
    それと、共働きなんだから、部屋が散らかってたり晩御飯が作れなくて毎晩カップラーメンになるのは旦那も悪い!旦那も一緒に家事をしないんだから怒るのは筋が違っている!

こんな親、、、

親にとって子はなんだろう?自分の思い通りになるおもちゃなのかなあ、と思わされるお話し。一見なんでも家事も育児もやってくれて、有り難い母、しかし自己満足の為なら平気で娘を傷つけて思い通りにする、、、この後どうなっていくのか、展開に目が離せない!

毒親すぎる

こんな気持ち悪いことする母親っているのかな⁇何がしたいんだろうこの母親は。
    でも、それ以上に、こんな母親に何も言えない娘が考えられない。自分の家族が乗っ取られてるのに、何もできないなんて…。
    こういう毒親に育てられたら、一種の洗脳みたいになってて、何もできなくなっちゃうものなのかな。