みんなのレビューと感想「先生だって、かまってほしい。」(ネタバレ非表示)

今後どうなるの?

年上の元カレが離れた場所に就職し、多忙?で主人公の彼女ともいつの間にか疎遠になり別れた。がしかし、主人公も彼と同じ教師となり初の赴任先になったのがたまたま元カレと同じ職場。(たまたましかも遠方に赴任、そして同じ職場ってなかなかあり得ないツッコミ所)
    新人の主人公の教育のためにイケメン男教師達が指導をしていくらしいのですが(ここまでしか読んでない)、まず、新人で早々に担任任せておききながら初めに大した教育もせずに、成績上がらないならクビを宣告した教頭よ、、、まず生徒たちよりも新人教師の教育に力を入れなさいよ。ただのパワハラ。
    それで後から「君のために特別に用意したよ」的な感じでイケメン教師軍団出されても、一体何?と思ってしまったのが本音です。
    こんな社会組織的におかしなところで主人公は普通に感動したり成長を感じて、いつかは元鞘サヤに戻ってハッピーエンドになるのかなぁ。

かまって?

かまわれる前に無料は終わって、かまわれる感も出なくてトーンダウン。
    元カレの学校に赴任して、すぐに辞めさせられそうになるから、教師を教育する5人が登場して。。。
    てとこで、おわり。
    ふたりの恋愛も、さほど期待するとこまでいかなかった。別れがあっさりだったからかな。
    女性の教師は主人公しかあまり描かれず。
    うーん。無料どまり。

元カレと自然消滅?したのに赴任先の学校にその元カレが。
    ちょっと変わった学校で先生にもひょうかがあって、悪ければクビ。
    ヒロインを指導してくる5人の先生方。その中に元彼も。
    まだお互い好きなんだろうなぁって感じで。
    で、最後はやり直した感じで終わり。
    ハッピーエンドなんだけど、ちょっと物足りない感じでした。

新任教師の主人公は今より良くならなければクビと言われ5人の先生から指導してもらうことになる。その中に好きだった元カレもいて、、という話。先生として一生懸命頑張ってるのはすごく伝わったけどもっとたくさん恋愛っぽい展開があってほしかったかなぁ。

憧れの教員になって初赴任先に大学時代の元彼がいる。その元彼と仲間達から新人教員の指導を受ける事になった主人公。
    その指導って必要?って思うところがいっぱいです。
    最終的に、元彼と元サヤで落ち着くんだろうな!

うーん…

私立の学校っぽいので、なんとも言えないのですが、教員の実態とかけ離れていて、それが気になってしまい8話まで読みきれませんでした…。そういう所が気にならず、乙女ゲームのように楽しめるのなら面白いのかもしれません。

教師…

教師間の恋愛…。
    しかも、大学の頃は優しかった彼氏と自然消滅したかと思えば、職場で再会。
    そして、その彼氏はなにやら変わってしまっている…
    無理まだ見ましたけど、この先がなんか魅力的ではなかったです…

どうなりたいのかどうしたいのか

内容が薄くて読む手が止まりました。男は結局どうなりたいの?ヒロインもあやふやな関係をハッキリさせないし。たくさん読まないと良さが分からないけれど、読みたいと思えませんでした。

普通、、、?!

序盤を一気読みしてみましたが、何とも言えない普通さを感じてしまいました。
    ここから面白くなるのかな?とは思ってもポチポチ進む気になれず。
    絵は綺麗で読みやすいです。

これからに期待

8話まで読みました。
    まだまだ展開が読めず、筋道がわかりません。
    恋愛に発展するのか、ただのドキュメンタリー的…にしてもあまり現実的ではないような。
    早いこと方向性を知りたいです。