みんなのレビューと感想「先生だって、かまってほしい。」(ネタバレ非表示)

新人女性教師が5人の同僚男性教師たちから個人指導を受ける、というので元カレ教師以外の4人ともっと絡み合って複雑な人間関係になるのかと思いましたが期待はずれでした。
    個人指導も「わざわざ一人ひとりについてもらう必要ある?」という内容。
    教師ならば基本なのでは・・・?

あの歳で(見た目若い)教頭なのも違和感がハンパなかった。
    教師の数値化システムは、採用時に説明しておくべき重要事項です。

タイトルのかまってほしい、は竜崎先生が、かな。卯月先生が主人公かと感じたけど、表紙も竜崎先生だしな。でもほんとに?、、にしては、はじめから甘々でもないし、すぐに自然消滅、そこから話が入っていくからま〜入り込めないし、多少照れたりヤキモチ?はあるっぽいけど基本塩だから愛着もわかないしで。購入にはいたりません。

指導教員がイケメン

新人教師真琴が赴任した学校には元カレが。
    評価が低い為新人にもかかわらず真琴はクビの危機に。
    評価を上げて教師を続ける為元カレとイケメン教師達の指導を受けます。
    元カレも真琴の事が気になる様ですがあっさりしています。
    もっと甘さがあってもよかったです。

主人公が新人教師になり、配属された学校に元カレが居た所まで良かったのですが、教育の話しが多すぎて何が一番書きたいのか謎になってしまいました。
    まだ無料分しか読んでいませんが続きを購入する気になりませんでした。

新任教師の主人公。
    就職先には大好きだったけど遠距離で別れてしまった元彼が…。

そんな中自分のクラスの成績が上がらず四苦八苦しているところ、
    イケメン教師たちから教育を受けることになる。

登場人物が胡散臭くて、主人公が騙されているのでは?と感じるほどだった。

恋愛が進むのが遅い

学生の時に付き合っていた彼氏がも、大人になり、教職をとってから再会。彼氏が避けようとする中、生徒から信頼される教師になるために、頑張るヒロイン。
    いずれ元彼とくっつくとは思うけど、あまりドキドキはないのが残念。

思ってたのと…

初めは淡い恋物語かと思っていたのに、段々と違う展開に。
    まだ読み足りないのかもしれないけど、読み進めて行く程の魅力が感じられないなぁ。

イマイチ入り込めない作品でした。
    絵はそれなりに上手なのに、ストーリーが面白く無かったです。テンポがよく無いし、あまり共感できる心理が無かったです。

食指が湧かん

だいたいエリート校に相応しくない生徒が散見するということが現実的ではない。だいたい元彼が指導教員になるというのもご都合主義で、ヒロインはオボコイ空回りさん…もういいかな?

題名からしてのストーリーが思ってたのと違う…
    無料分しか読んでませんが、学校での指導についてのストーリーなのでしょうか…
    まったくわかりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件