みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)

楽しみ
あの!たられば娘のシーズン2という事で、期待大だったけども…。
ちょっとキャラが薄いかなぁという風に思ってしまった。by Happy name-
女子に刺さる
タラレバ娘は有名な作品です。ドラマにもなりました。うだうだとしてしまう女子に共感もするのですが、自分に跳ね返ってきます。その点で読む人を選ぶかも。
by シラハマの湯-
なんかねぇ~....
タラレバ娘1の方が好きだったかなぁ~....
今回のはなんか、ダラダラと...って感じ(-_-)by はづはづ-
タラレバすきでした!前のと違うのはちょっと違和感でしたが面白いです!!グサグサくるかんじです!最高
by ぼすひ-
良好な家庭環境で育ち羨ましいかぎりの主人公だが、手に入らない物にヤキモキするのが苦しいように、自分なりの幸せを見失うのもまた不幸だよね、という話。仕事や恋愛でストレス溜めまくって居酒屋で絶叫しながら怒りを発散するライフスタイルを礼賛しているようで若干気持ち悪いですが。
by はらへったし-
初めの方が好き
オリジナルのタラレバ娘のストーリーが好きで、こちらも読んでみたものの、なんとなくジェネレーションギャップを感じて興味が湧かなかった。
by ぽんきちさん-
シーズン1?、漫画もドラマも面白かったです。
こちらは脚本家の主人公ではなく、も少し若い子が主役ですね。by むーむ21-
作者の東村さんとても大好きで読みました。前作より先の見えない展開でワクワクしながら読み進めました。今回もアラサーには共感できて楽しめる内容です。
若いと思う
主人公は、30だけど若めに描かれていると思います。社会人としてはいい大人だけど、人間的にはまだ若いと思います。
ドラマを見ていてこちらの原作の存在を知りました。テンポのいい話しで面白いなーと思って見ていたので、ドラマとはまた違った感じがイイです!