みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)

なんかねぇ~....
    タラレバ娘1の方が好きだったかなぁ~....
    今回のはなんか、ダラダラと...って感じ(-_-)

タラレバすきでした!前のと違うのはちょっと違和感でしたが面白いです!!グサグサくるかんじです!最高

良好な家庭環境で育ち羨ましいかぎりの主人公だが、手に入らない物にヤキモキするのが苦しいように、自分なりの幸せを見失うのもまた不幸だよね、という話。仕事や恋愛でストレス溜めまくって居酒屋で絶叫しながら怒りを発散するライフスタイルを礼賛しているようで若干気持ち悪いですが。

初めの方が好き

オリジナルのタラレバ娘のストーリーが好きで、こちらも読んでみたものの、なんとなくジェネレーションギャップを感じて興味が湧かなかった。

シーズン1?、漫画もドラマも面白かったです。
    こちらは脚本家の主人公ではなく、も少し若い子が主役ですね。

作者の東村さんとても大好きで読みました。前作より先の見えない展開でワクワクしながら読み進めました。今回もアラサーには共感できて楽しめる内容です。

若いと思う

主人公は、30だけど若めに描かれていると思います。社会人としてはいい大人だけど、人間的にはまだ若いと思います。

ドラマを見ていてこちらの原作の存在を知りました。テンポのいい話しで面白いなーと思って見ていたので、ドラマとはまた違った感じがイイです!

テレビで観たのでなんとなく読んでみましたが、なかなか面白いです。絵が正直好みからは外れていますが、逆に味があり、リアリティに変わるような、不思議な魅力があります。

シーズン1と比べると「ゆとり世代」な感じです。でも、こちらも面白いです。
    自分が20代前半に読んだら、共感できなかったりと思うけど、アラサーアラフォーに効くマンガだと思います。