みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バイタリティがあり、きちんと仕事もしていて結婚しなくてもエネルギッシュに生きていけそうな前作の主人公達とは違い、かなりリアル。タイムカプセルのくだりも、現実でやったらこんな感じになりうるなというリアリティがあります(笑)

東村アキコ節が炸裂!!

さまざまな恋愛漫画を描いてる上で、こんなに令和にあった作品に巡り合えたことが嬉しいです。
    令菜の不器用さや葛藤に多々共感して作品を通じて恋愛指南を受けた気持ちになりました。
    何回でも読み直したい。

私は好き

別に説教くさくもないし、たまに、なるほどって思うことがあるので見ていてとても楽しいです。
    まぁ、各世代ごとに見る視点が変わるだろうから、良い悪いの0-100ではなく、自分なりに評価して楽しめば良いと思いました。

自分の家のことのようで

ただ平和なだけじゃダメかもしれないと
    ハッとさせるお話ですね。

結婚する理由って
    本当になんでしょう?

無理にすることはない?

結婚は楽しいからするって思って良いかも。ですね。

おもしろかった!

最終話まで読みました。よかったと心底思いました。日頃女性が(おそらくどの年代でも、立場でも)心に抱えているモヤモヤしたものを、こんなに明瞭にできるなんて、作家さん本当にすごいと思いました。

レイチェルかわいい

面白い。元祖タラレバとは関係ないけど、たまに倫子さんたち元祖タラレバのキャラが登場するのも嬉しい!個人的にはレイチェルに共感するところが多かったし森田さん面白くてサイコーです。

読んでみたら、予想以上に面白いです。
    自分はもう40歳もすぎて、ある意味腹が座ってきているので、タラレバ感はもう余り無いのですが、20代後半辺りの自分の心の中はこんな感じだったなあ…

以前にテレビのドラマで見たなぁ。2が出たんだと読み始めたら、10話あたりから大号泣した。私の人生も似たようなもんだ、好きに生きてきたけど、両親に何も返せてない。
    そして、今もまだ....

東京タララバ娘、ドラマで始まり、シーズン2ときて続編かと思いきや、主人公の違うストーリーが始まり最初こそは戸惑いました。でも、すぐにタララバ娘に共感し、愛着が生まれ、楽しくなりました!

面白いけど

小雪さんと香は気持ちわかる。けど、主人公は結婚出来ないだろうなあと思えるとこが面白い。キレイだし、オシャレだし、可愛いし、女子力もあるけど、たぶんそれがあっても結婚出来ない