みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分8話までは読みましたが、課金するほど先が気にならない。
    主人公、サッカーの話で親友を疑うのに、しかも本性を教えてくれる子もいるのに、36話になっても続いているとは…
    全体的にありがちな設定、展開に思いました

地味で目立たない主人公と、
    その主人公に表向き優しくしてくれる
    可愛いけど性格の悪い女子。

よくあるパターンなんだけど

男も、そんな会ったばかりの子に
    その子よりも長い付き合いの
    しかも好意を持っていたはずの子の
    変な噂吹き込まれて信じるかな?

アホすぎて見てられない。

by 4443

それだけ!?

最終話まで読んでの感想は、レビュータイトルの一言に尽きる!
    どんな馬鹿でも気付くような腹黒女に、様々なものをとられたのにトモダチを続ける主人公
    いつものように横取りしようとして、本性を表したところでやり切った!という感じ
    もっと落ちぶれていいのに…とモヤモヤした

途中まではおもしろかった。

前半、中盤は悪女が主人公の人間関係を荒らしてスリリングでおもしろく読めました。
    しかし後半は、主人公が彼氏を取られているのにも関わらず、悪女を許して友達でいたいと言っている心理に全く共感できませんでした。悪には制裁も必要だと思います。

悪い匂いはしますね

主人公はとってもいい子で応援したくなります❗絶対これから色々ありそうだけど頑張って欲しいです。友だちは、悪い匂いというか、裏がある女の匂いがプンプンするので、あんまり、主人公を振り回さないでね❗と思いながら、読んでました❗気になりますね✨

うげー、、

うーん..
    続きが気になるけど、、
    "親友"があまりに性悪すぎて
    読んでて気分悪くて..
    続き気になるけど読む気が失せちゃいます。
    そのぐらい、すごいです..笑
    でもこの女がどうなるのかは見たい気もする!もう少し更新されたらまた続き読みに来ます。

こういう女の人はいるだろうなと思います。でもちょっと露骨過ぎやしませんか。
    常々思うのですが、こういう悪女の最終目的は人の彼氏をとる、または自分にあらゆる男性がひれふす、というものなのでしょうか。結構エネルギー使ってますよね。
    大変そうだなー。

嫌な女ですね。

人間として許せないタイプの女。きっと、性格はすぐには変わりません。健気なヒロインや彼氏、婚約者⁇どころか、周りが迷惑です。でもいるんですよね。自分を有利に持ってゆく為に人を蹴落とす人間が。関わってはいけないと思いました。

どこにでもいる?こういう女性確かに読んでいるとなるほどと思うんですが、途中でなんでこんな漫画を読んでいるんだろうと思うようなテーマです。この作家さんの作品も絵もきれいだし好きなんですけど後味が微妙な感じです。

by Lilies

主人公があまりにもお人好し過ぎて感情移入しにくい部分が多かったです…
    悪女に騙されて、というところまでは割とよく見かけますが、騙された側の掌返しや主人公への態度などを見ていると悪女の結末にスカッとしたとは言いづらいオチでした

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全371件