【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(13ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,333
評価4 34% 1,961
評価3 33% 1,942
121 - 130件目/全1,838件

最後まで読むべき

最後まで読んだら、主人公視点でしか見れなかった親友からの視点で見られます。その子に対しての気持ちが、180度変わりますよ。

無料分さくさく読みました。親友といいながら、親友の好きな人に悪口を吹き込んで奪う、ザ悪女。本当にイライラしました。
    東雲さんは気づいてると思うので、どうやって成敗するのか楽しみです。

きっつい、けど、

ちょうなあようからハードでちょう壮絶。
    でも、スカッとする場面が多くあります。
    だから一度は4でほしい

最後はモヤモヤ

ビッ〇が成敗されるのって好きなんですよね
    その様をみてスッキリっていうのが

真奈は昔のいい思い出があるから妃乃を健気に信じる
    自分はいいだろうけど、周りの人に迷惑かけてるじゃないですか
    主人公ちゃん、いい人もある意味ここまでいくと害だな
    この場合、今彼と元彼?がいいやつだから守ってもらえたけど
    最後まで読むと、主人公に腹立ってくるし
    みんなで幸せハッピーエンドってのも違和感ある

よくある少女漫画で楽しい!
    定番の地味な女の子がイケメンの上司とくっついて、くっつくまでに色々あって、、友達が裏切ったり…

酷い。。。

流石にこの親友は酷すぎる。悪役に良いところ、正しいところを探してその人目線だと正しいかも?って言う考察が当てはまらない。。。

課金を後悔しました。ネタバレ要注意。

姫乃はお決まりの「さしすせそ」女。人のものは奪う。更にいいのがいれば現在のはポイ捨て。罠にかけるのも「酒+ラブホ」のワードで「覚えていませんか?」引っ掛かった男の「責任取る」ワード。挙げ句の果てには「盗聴器」とは…。お決まりのテンプレでした。主人公と橋井にもイライラ。さらっと会社の社員名をプライベートでペラペラ喋るのとか部外者をBBQに誘って話すとか…情報漏洩に繋がります。また、スマホはきちんと管理しなさい。パスワードでロックかけるとか…当たり前でしょ…常備しなさい。主人公には全く共感出来ません。少しは疑うことを覚えなさい。何かあったら周りに話しなさい。社会人として『報告・連絡・相談』は当たり前です。そんなことも出来ないなんて…これだから主人公にはイライラします。鈍すぎますし、話を途中で遮られても話をしなさい。ここ一番イライラしました。負けたらそこで試合終了です。途中から橋井は反撃出ましたが、主人公にきちんと頭を下げて謝罪しましたか?土下座して「大変申し訳ありません。」言いなさい。また、他のメンバーも姫乃に怒り訴えたりしなかったのですか?訴訟を起こしましょう。姫乃の罪状は多いでしょう。姫乃と体を許した男に忠告。念のため性病にかかってないか検査をオススメします。課金をして一番損をした作品でした。

絵は申し訳無いですけど余り好みな感じではなかったんですがストーリーが面白そうで読み始めたらハマりました!

全体的に面白かった

これ系ではなかなかリアリティーがあったかも
    主人公みたいな人はまずいないけど
    個人的に東雲より橋井の方がいいかも
    (ただ一回引っ掛かっちゃった分格下げになった?)
    こうゆう女はわりと身近にいたんだけど
    例に漏れず40過ぎるとみんな悲惨だよ

うーーん… 内容は悪くないと思いましたし気になって最後まで読みましたが、なんとなく最後が中途半端な感じがしました。ハッピーエンドだったのはよかった。