みんなのレビューと感想「[小説]華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
いい意味で濃いです!
とても中身の濃いお話で感動しました。
情景描写も心理描写も染み入るような表現で、胸の奥が震えるような感覚になりました。
ストーリーと同じく睦事の描写もかなり濃厚で、少々お腹いっぱいの感じがしないでもないですが😅
総じて、良い作品だと思いました。
読後、じんわりと暖かい気持ちになりました。by カコ007- 0
作者買いですが
この作家さんが好きです。それも特に明治から大正を思わせる時代観のものが好きで。こちらの作品はとくに、苦労を重ねてきたヒロインと、ヒロインとはまた違った苦労人であるヒーローとのバランスが良くて。ヒロインを包み込む器の大きさに惚れました
by Kokomo111333- 0
ストーリーとしては良かったです。
しいて言うなら、明治時代設定なのに、Hのシーンがなまなましくて、アンバランスな感じを受けました。
TL小説だから仕方ないと言えばそうなのですが、それなら現代ストーリーの方が良かったような気がしました。by 小説好き- 0
時代もの
明治大正などのお話が好きなのと、作者さん買いです。こちらの作品は度々読み返しては時代に浸れるので大好きな作品です。これぐらいの時代背景作品がもっと出ると嬉しいです。
by ごんたみ- 0
良かったです
時代設定がとても好きなため購入しました。話の流れは良いと思いますが、雪乃に結婚を迫るときや、初夜を迫るときの清秋の言い方に、ん?と思ってしまったところがあります。
とても良い
雪乃の心情変化が丁寧に描かれている。夫となった清秋のぶっきらぼうにみえて、愛情深い仕草や言葉の数々が心地よく、スルスルと読み進められるのも良い。
一見すると妾腹の弟である清秋に、常に冷たい態度の兄の春信も、彼らの父親同様に情の深い人物で、愛情表現が下手な人。
春信の妻である紀子も上流社会の出身ではあるが、偏見を持たない聡明さを持った女性として描かれている。
登場人物の全てが「善人」であることは非常に難しいことだが、この作品は巧みに描いていることに驚いた。読み終わると心が温かくなる作品である。by 匿名希望- 1
色っぽい
ヒーローの優しい眼差しにぐっときます。この作者の和モノがヒット。本当に多くの人に読んでもらいたい。ヒロインもあることを境に憑き物が落ちたようになって良かった。
良い
絵も可愛いし、話も面白いです。
とにかくヒーローがかっこいい。
顔だけじゃなくて、人間性も最高。
常に主人公のことを考えてる感じ。
おすすめです。by 匿名希望- 0
良い時代
着物の描写や寡黙ながらも優しいヒーローが素敵でした。ヒロインが何度かそこまでするかなという行動に出ますが、そこは物語なので。全体的にとても良かったです。
大好きな作家様
前に呼んだ作品がとても良かったので、同じ作家様のこちらも読んでみました。
時代背景もわかりやすく、そんな時代だったからこそ主人公の思いもそこまでストレートに行くよね~とリアル感が深まりました。
妹さんのスピンオフも書いてほしいです。by 匿名希望- 0