【ネタバレあり】おとなになってものレビューと感想

志村貴子の巧すぎるネーム運び!

とにかく巧みというか、
    気持ちの襞の描きかたと突拍子もない行動のアンバランスさにしびれる。
    綾乃はおとなしい顔して意外と大胆、
    遊び慣れてそうな朱里がいざというとき
    なかなか踏み出せない。
    そんなキャラのギャップも絶妙。
    21世紀の向田邦子はこの人なんじゃないか?という気持ちにさせられる。

個人的に同性愛には何も思いません。
    同性だろうが異性だろうが結局は同じ悩みを抱えるから。
    けど、不倫となると話は別かなー…
    周りを傷つけずに上手くやればいいと思うけど、主人公みたいに悩んでますって見せかけて自分の自己満のために全部ぶちまけて周りも巻き込むのは嫌いだなって思っちゃいました。

ま、途中までしか読んでないので最後まで読めばまた違う見方もできるのかも知れません。

意欲作

私は同性を恋愛対象として見たことがないので共感はできないのですが、当事者たちの苦悩が描かれていて、興味深く読みました。ただ、主人公(既婚者)の態度にイラッとします。夫と、彼女の間をフラフラ…夫と、彼女どちらも良い人なだけに、かわいそうです。夫には話すだけ話して離婚はしないし。モヤモヤします。
    モヤモヤしますが、意欲作だと思います。

きゅっとなる。

異性と同性の恋愛に何もかわりはない。一個人の思い合う気持ちだから。そして自分の思いを理性なく貫いたら、誰かしら傷つくことがあるかもしれない。ただ恋こがれるには複雑で単純な大人の女性の物語。うーんと唸りながら読みすすめてました。

すごいな、丁寧だな

肉体先行モノばかり読んでいたせいか、気持ちの揺れを丁寧に書かれた本作品は珠玉の輝きがある。絵も綺麗だし、好きになってしまった気持ちを忘れられない、惹かれ合う二人が切なく打算的でどうしようもなく、狂おしく愛しい。

好きになった相手が同性だった。
    結婚もしていて、世間体もあるし、旦那は離婚に応じず色々としがらみもあって好きには出来ないジレンマ。
    でも自分の気持ちは偽れない。
    いつかその気持ちが抑えられなくなった時には、周りのも傷つけるかもしれない。
    これからどうなっていくのか…

初めての感覚

女性同士の恋愛もの?は初めてだったのでとても新鮮な感じで読んでいます。結婚しているにも関わらず女の子にひかれていく主人公の気持ちやご主人の気持ちなど、繊細にかかれていてとても楽しく読んでいます

実は

結構続きが気になる漫画のひとつです。
    取り巻く環境は複雑ですが、要は女性同士の恋模様がメインです。しかも一方が既婚者だし、色々前途多難な様相を呈してます。これから2人の関係がどう発展もしくは衰退?するのか(笑)
    更新が待ち遠しいです。

憎めない

30話まで読みました。状況を見ると、純粋に不倫になると思います。だけどなぜか憎めない。
    登場人物のキャラがそうさせるんだと思います。
    この先どうなっていくのか気になります。
    ボチボチ読んでいこうと思います。

ユリの話。苦手な人にはオススメしない。
    ドロドロしてるときとサッパリしてるときと、私が読んだ中ではわりと緩急が多い漫画だなーと思いました。おもしろいです。
    人間味のある登場人物たち、最後は誰と誰が結ばれるのか楽しみです

by xytkzp