みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)

結婚していて相手が同性だと、どうなるのかなー。何歳になっても大人になっても、ときめく気持ちは同じかな。大人になったからこそ、性別をこえた、ひとりの人間として惹かれる気持ちっていうのもわかります。
    自分の気持ちに正直な主人公たちが羨ましい。

百合かぁ

自分が共感できるわけじゃやいけど、人として見たら本当は単純なことのような気がする。でも秩序が乱れるから混乱があるだろうな。

私は、同性を好きになったことないから、話の題材的には、共感できないなあ。同じような経験のある人には、面白いかも。

by kode

現代の難しい課題に対して、ものすごく真っ直ぐに向かっているように思います。
    リアリティがあり、このモヤモヤした感覚って、こんなふうに表現されたらわかりやすいなと感じました。

夫にも気持ちを伝えてあってどうなっていくのかものすごく気になります!!
    オトナだからかこそいろいろありますね

2話目で

既に引き込まれるお話です。
    これからどうなっていくのかが怖くも楽しみです。辛い方向には行かないと良いです

なんでかわからないけど好きになっちゃう気持ち、なんか共感しちゃいました。
    主人公たちの悩んでいる姿が変な言い方だけど心地よく読めました。
    お話に直接関係ないけど、綾乃先生の義実家、楓ちゃんが「あの家の人間苦手」みたいなこと言っていたけど、私の義実家の人たちととっても似ていたから、楓ちゃんにいっちばん共感しました。笑。

by KLKR

なんか複雑

途中までしか読んでいませんが、複雑な心境になる漫画です。この人は女性を好きになる癖を持っていますが、その他にも相手からしたら墓場まで持って行ってほしかったという秘密はあるだろうから、難しい課題だなぁと感じます。

by こko

面白かった!!始めの展開が人妻なのにちょっと無理があるように思いますが、展開が早い分読みやすいです。

面白い。なかなか踏み込めない2人を見ててもどかしいけど、丁寧に描かれてて引き込まれます。絵も好みです。

by yohkoh