みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とにかく2人ともかわいい

おばさんになると、自分より若い女の子を可愛い、と捉えてしまう事がありますが、この主人公たちは凄く若いわけではありませんが、程よく可愛いです。
    恋愛のキュンな部分と、汚い部分がちょうど良いのに、絵のきれいさがキュンの方を強めてくれました。

繊細な表現
    自分の心というか自己の世界、音の無い世界に入る感じがリアル
    おのおのがもつ考え方がある、それが当たり前に描き出されてる。

by kouku

はっきりくっきりとは行かない感情と関係

こんな思いを繰り返すのは辛いと思いつつ、惹かれ合わずにいられない。
    何とももどかしく、読んでいる方ももやっとしてしまいますが、リアルなのかも知れません。
    男女であってもこんな場面は有るんじゃないかなぁ、と思わせる作品です。

ストーリーがいい

淡々とした感じで話は進むけど面白いです。この二人が最終的にはどうなるかがとても気になります。凄い展開がないのに飽きないのは凄いですね。

こんなことってあるのかな…と思う設定。LGBTとかなのか、人として惹かれることの延長なのか。かんがえさせられます。

意欲作

私は同性を恋愛対象として見たことがないので共感はできないのですが、当事者たちの苦悩が描かれていて、興味深く読みました。ただ、主人公(既婚者)の態度にイラッとします。夫と、彼女の間をフラフラ…夫と、彼女どちらも良い人なだけに、かわいそうです。夫には話すだけ話して離婚はしないし。モヤモヤします。
    モヤモヤしますが、意欲作だと思います。

実は

結構続きが気になる漫画のひとつです。
    取り巻く環境は複雑ですが、要は女性同士の恋模様がメインです。しかも一方が既婚者だし、色々前途多難な様相を呈してます。これから2人の関係がどう発展もしくは衰退?するのか(笑)
    更新が待ち遠しいです。

普通の恋愛とはちょっと違う、不倫のような不倫でないような、ちょっと不思議な感覚で読めるお話しですね。

きゅっとなる。

異性と同性の恋愛に何もかわりはない。一個人の思い合う気持ちだから。そして自分の思いを理性なく貫いたら、誰かしら傷つくことがあるかもしれない。ただ恋こがれるには複雑で単純な大人の女性の物語。うーんと唸りながら読みすすめてました。

表紙の絵の雰囲気が好きだったので気になって読みましたが、想像していたストーリーと全然違いました。あまり主人公の行動には共感できず続きを読むか悩みます。