みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)

同じく子をもつ親としてひやっとする内容だったり、女性として共感できる部分が多くあり、前のめりで読んでしまう

普通の人間ドラマではない

この漫画家さん以前の作品を読んでて、雰囲気わかってる人にとってはめちゃめちゃ面白い。でも普通のママ友とのいさかい漫画やママ友あるある漫画を期待して見たら「なんだコレ…」ってなると思う。

敵は単なる元友達なんかじゃなく完全にモンスター。ライフ好きだった人にはオススメ。

怖い世界だなー
    いい顔してるひとでも本当の顔はわからない、、
    逃げられないし。
    子供のためとはいえママ友の世界辛いな

ギスギス

ママ友の世界って本当にこんなことあるんだ…怖い…

by iopwawg

とても怖い

とても怖くてでも好きなお話でした。
    絵が綺麗で引き寄せられ見ましたが
    ハマってしまいました。
    ぜひ、オススメです!

新境地かなと、

ライフなど以前から読んでいましたが、今回はママ友地獄…でも、絵が綺麗なので読み進められます。なによりそれぞれのママの背景も良いです。これは1話ずつ読んでいかれるのをオススメします。

広告?おすすめってのに出てきて気になってたので、試しにと読んで見たら、ざわざわドキドキ?っていうか、無料分あっというまに読んでしまった。ものすごく気になる!すごく読み進めたい!おもしろい!
    あのライフの作者さんだったんだ。なんか腑に落ちました。

過去がわかっていくのが面白いです

最初はなんでそこまで執着していたのか気になったのですがどんどん過去がわかっていくのが面白かったです。協力する仲間も増えていったのも良かったです。

人をいじめるような人って結局大人になっても変わらないのかな?
    なにか理由がありそうだけど無料版しか読んでないので分からないけど少しずつ読んでいきます!

完結しててすっきりした

ママ友、復讐、ドロドロ系?と思って読んでたらどんどん続きが気になってしまいました。こういう漫画ってやたら長くて途中で飽きちゃうけど、ちょうど良い長さで完結してました。ありがちな話だけど面白かった。