みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

過去のトラウマがあるのになぜタワマン?
過去に受けたいじめの主犯がタワマンのボス。トラウマがよみがえる主人公。いじめを受けてトラウマがあるのに、なぜ?自己顕示欲の強そうなママが多い(偏見だが)タワマンを選んだのか謎?
by みみずっく-
怖い
まだ7話しか見てないけど
怖い、人間関係がこれからいろいろ拗れると思うと怖い‥
子供達が辛い思いをしない事を祈る‥by byパン-
辛い
お子さんが絡んでくるから見るのが辛くなってくる。人によっては他人事じゃないから見てて読み進められないかも
by あたかもなかね-
うーーーん、、、、
他社のTwitter広告で見かけて、めちゃコミにもあったので読んでみましたが、期待はずれでした。
昔のいじめ加害者が成功を収めてタワマン最上階に住んでて偶然会って…あーウンザリ、見たくない。
広告ではママ友のイケダンと不倫して喜んでるバカママの壊れっぷりが面白そうに見えたのになあ。。。
この先読み進めても、いつになったらバカママのエピソードにたどり着くか分からないので読むのやめました。by 寒々-
うーん、なかなかヒロインに感情移入できない。
子どもたちのことは別に考えてほしい。そう出来ない程に辛かったのかなぁ?by ダメ恋はまる-
話が
最初はドロドロなママ友話かと思っていたが話が現実離れしすぎていて共感もできなければ
面白くも無くなりました。
課金したのがもったいない気持ちになりました。by ぴくみん999-
出てくる人みんなどこかおかしいけど、面白く読んでます。
こんな人たちいるの?と思うけど、漫画だと思えば、、by ちゃっぴー!-
読んでてしんどい
こどもを持ったらイヤでもしなきゃならないのがママ友付き合い。気が合う人同士で自然に始まった付き合いではないから、どうしても歪みが出てくる。まして、こどもがハブられないようにとか考えちゃうから、付き合いやめたくてもやめられない。人によってはママ友付き合いは地獄。タイトル通り、おちたらおわり。だけど、この主人公は自分から面倒を引き寄せてるよね。ちょっと自業自得という言葉が浮かぶ。なんだか読んでてしんどいなぁ。
by ゆーちゃん1001-
2話だけ読んで、やっぱり読むのやめときます。ママ友の揉めごとの話は多いけど、これはなんだか嫌な気持ちになりそう。ごめんなさい。
by しゃけこんぶ-
わぁ〜タワマン、幼稚園、ママ友…いろいろ始まりそうな要素がたっぷり!!大人の問題に子どもが犠牲にならないといいけどね。
by めめちゃコ-