みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

完結しててすっきりした

ママ友、復讐、ドロドロ系?と思って読んでたらどんどん続きが気になってしまいました。こういう漫画ってやたら長くて途中で飽きちゃうけど、ちょうど良い長さで完結してました。ありがちな話だけど面白かった。

過去の二人の間に何があったのかまだ出てきていないので分からないですが、とても興味深い内容です!
    続きが気になるーー!

こてこて

子供時代、中高生時代、社会人時代、そしてママ時代とどの世代になっても女性ってこういう悩みから逃れられないのですね。善も悪も判断できない小さな事で子たちがママの姿を見て自覚なく意地悪しちゃうのはやっぱり見ていて辛いです。

すごい展開

最初から最後まで一気読みでした!途中の展開も読めず、ハラハラドキドキ!ママ友のマウントや、タワマンのコミュニティやらありとあらゆるリアルさに涙あり、考えされるマンガでした。最後の終わりも気持ちよくスパっと終わりすっきりしました!

広告で気になって一気見!

読み始めたら止まらなくて一気に読みました!2人の関係がどう進んでいくのが気になってしかたなかったです。久々におもろしいと思いました。

by Ayk0923

スペクタクル展開

タワマンママ友たちのマウンティングと昔のいじめのいざこざという女のドロドロした世界観なのですが、時々ギャグ漫画なのかな?と思うようなシーンやキャッツアイのような離れ技も出てきて楽しめました。
    主人公も最初はいじいじしていてイラつきましたが最後にはヘリから下ろされた梯子に飛び乗るくみこに飛びついて着いていき、2人で笑い合うシーンまであり、人って変わるんだなと勇気をもらいました。
    最後は全てが丸く収まっての大円団で読後感も良かったです。

by pachi88

実際のところ、タワマンに住んでる人たちはそういうトラブルあるのかな?
    なんか、怖くなる。あれだけの密集した家であれば多少のトラブルはありそうだけど…

ドロドロ

広告で見て気になり読み始めました。ドロドロしていて登場人物がみんな濃い…。先が気になってどんどん読んでしまいました。

by ぴts

ドキドキする!

相手がサイコパスなのか、自分が悪いのか、
    ちょっと分からなくなる感じ、やばーい。

とても面白い

ドラマで見たような感じですが
    さらに掘り下げておもしろいです!

by pico꙳