みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

こわいいい
すえのぶけいこ先生の漫画は高校生の頃ライフのときから知ってますが、毎回本当にこわくてはらはらする場面ばかりで心臓にわるいです笑
by 27ふみ-
気分良くはない
よくあるママ友間のお話かと思いましたが、過去も絡んでいて、さらに嫌な感じです。といっても個人的な好みの問題ですが。ママ友なんてのは作らないに限る!
by Terari-
悲しい。
なんで…いじめられていたのに。
やっと大人になって幸せな家庭を築いたのに。
もう忘れたい過去なのに。
いじめていた本人と関わっていかなければならないの。by セミンミン-
面白いんだけど。。。
出てくるキャラクターがみんな性格悪すぎ。。。
ママ友ってこんなにドロドロしてるもんなの?
こんなの見てたら出産どころか、結婚すらしたくなくなるよ。。
でも実は続きが気になってます。
ポイントもっとほしい。。。by もいもい太郎-
どちらにもイライラ
いじめのトラウマって人それぞれだし、やられた方は忘れない…乗り越えていないなら逃げればいいのに。
いじめた方がもちろん悪いけど。
主人公にも相手にもイライラしてしまう…でも読んでしまうのがすえのぶけいこさんの世界観なんだよなあ(笑)
ドロドロした感じにハマりきっと最後にはすっきりハッピーエンドにしてくれるはず!!by ぶーぶー62-
リアルぽい
フィクションでしょうかノンフィクションでも通りそうですよね。セレブママ達の大変な日常うらやましいより疲れそうです。
by 茶虎シロ-
まーちょっとかなりドロドロしているというか…あまり読んでいて気持ちいい作品ではないです。でも絵が綺麗で、心理描写もうまいかな。
by penguin_pico-
なかなか強烈なタイトルでスリリングな作品かと思ったら、セレブが集うタワマンに入居した共働きの妻がそこの人間関係でかつてのいじめっ子に出会ったことからモヤモヤイライラ、時々恐怖を感じるというお話でした。どこに住んでも人付き合いからは逃げられませんよね
by たのみ-
胃がキリキリ
こんなタワマンに住んで、こんな幼稚園に行って、こんなママグループに入ることはもう絶対ないけど胃がキリキリして来る。
by 匿名希望1212-
広告で目に入って無料分あったから読んでみた。
なかなかハードな内容で読んでて胸が痛む。無料分で終わりそう。by アルフォンスMimo-