みんなのレビューと感想「レジェンド」(ネタバレ非表示)

あとからが面白い!

最初見た時、題名がいかにも過ぎて王道の話なのかなと思いましたが、絵がとても見やすくて好きでしたので読んでみました。
    ソロ行動でいる時は正直つまらない。なぜなら初めからチートすぎるので、どちらかと言えば世界の法則と魔獣術の解説みたいな感じ。個人的には11話からがチーム組んだり面白くなってくる。また冒頭に出たゼバイルに関しても後後 興味深く出てくるので総合的に見て4つにしました!

あああ…  悔

小説から入った物語なので…
    どうしても作画が。。

幻獣 グリフォンがっ

こんなにもデフォルメされるなんて…
    ファンとしてコミック化は喜ばしいことなのでしょうが…
    もちろん楽しみにもしていたのですが…

私は悔しい(泣)
    まわりの絶世の美女と設定されている女性たちも
    ちっとも絶世の美女に描かれてないんですもの(泣)

コミックはもう読みません
    2020年1月現在も毎日更新されてる原作小説に戻ります

※めちゃコミ ありがとう
    試し読みのおかげで実本に手を出して泣く前に判断できました

無料だけのつもりで読み始めましたが、面白くて、あっという間に全話購入してしまいました。
    主人公が圧倒的な強さを持っていますが、それを傲ったりしない性格もですが、何よりグリフォンのセトちゃんが可愛い!!
    これから話が複雑になりそうですが、続きを楽しみにしています。

後半の方が面白いかも?

最初の何話か読んでみましたが、ピンとこなくて読書欲が掻き立てられなかったのですが、後半から中々まとまりが出てきて楽しかった。

絵の展開や微妙な表情が始めよりも出てきて、もう少し読もうかな?と思います。

あと、セトが可愛いくてどんどん個性が出てきた様です

段々と面白い

最初はなんとなく読んでいたけれど、途中からの展開は少し楽しくなってきたので期待。
    どうせよくある転生ものだし、チートだし、結果オーライなんだろうけど、その結果になるまでにどう魅せてくれるかで この先読むかどうかが変わると思う。

可もなく不可もなく

とりあえず無料の3話まで。
    内容はよくありがちな最初から強いチート系異世界転生もの。
    3話までは特に惹かれる要素はないが、無難にまとまっている。
    この先ポイントを使って読むかと言われると微妙なところ。もう1話くらいは読んでみて決めようかな、というところ。

by ttkk777

激押しです🤍

新しい冒険や事件が起こる度に、決着するまで目が離せません。違和感のない能力の使い方も戦い方も読んでいて楽しいし、どんなに強い相手にも絶対勝てると安心して見ていられます。なにより、セトちゃんの可愛さに癒されてます。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものだが、特にその設定にしなくても良かったんでは、という内容。
    成長段階ではあるが、かなりの強さで気持ち良く読める。
    今のところ、ギルドを中心とした冒険者ストーリーになっていて、個人的には好きである。

転生チート

転生ものの定番化してるチートな主人公。
    原作から漫画を読んだ方は評価低いね。
    はじめから、こうゆーもんだと思って読んでる自分は、楽しめてます。
    絵に賛否もあるけど、これはこれで
    さっぱりしてて良いけどな。
    自分は好きな作品です。

絵は少し雑な感じはするけど、内容は嫌いじゃないです。
    今の所嫌いな要素はあまり出てこないけど、表紙を見る限りハーレム要素とか出てきそうで、そういう展開にならない事を望みます。
    あっ、素直にグリフィンは可愛かったです。