【ネタバレあり】ヤンキー君と白杖ガールのレビューと感想(4ページ目)

ドラマを観て原作も気になり読み始めました。
    ドラマとはまた少し違いますが、とてもかわいらしくてほっこりしました。

評価が高く、無料分読みました。
    個人的に障害を題材にした作品って敬遠してました。きれいごとばっかりな気がして。
    こちらは、弱視のユキコの立場だけじゃなく、姉、彼氏(にこの先なるだろう)の黒川、等ユキコを中心としたそれぞれの立場も描かれてて色々考えさせられます。
    「私を見て」のユキコが姉に言った「幸せになるって決めてる」のセリフは本当に泣かされました。
    オススメです!

by 茉波

展開が楽しみです

ドラマから入りました。原作が気になり、たまたまここで見つけて読んでみたのですが、ラブコメなのに社会問題にもつながるし、親子で楽しく読み出しています。勉強にもなるので、これからの話も楽しみに待ってます。

可愛い

ドラマを見てハマってこちらに来ました。目が見えない、見えにくい人についての知識が少しでも自然と学べるし、幸せそうな2人とさっぱりしていて強くて可愛い主人公のキャラが好きです

ドラマから

入りましたが、楽しくて漫画も読み始めました。白杖を持つこと、持ってる人の感じ方とか、ラブストーリーだけじゃなく色々わかったり考えさせられるなと思いました。もりおは本当に心優しくてかっこいいな。

正直に書きます

たまたまドラマを見ました。
    そしてこの手のドラマ…っていうか最近のドラマはみんな原作漫画だからなぁ…
    そして絶対漫画の方が素敵ってパターンなので、即行で探し辿り着きました✨

ハイ‼️予想通りこっちにハマりましたよ(笑)

そして、想像に反してマンガの方がコメディタッチで読みやすい‼️

本来重たい内容になるところ(パーフェクトワールドとかの重度障がいまではいかなくとも)題材に障がいを持ってくるお話はシリアスなものが多いですが、こちらは不便さもしっかり伝わるけれど、ヒロインちゃんが自分の境遇を悲観したり、引きこもったりしないで、全力で動き回るので元気もらえます。

それでも、ホントに必要な部分は(点字ブロックの必要性や、音声案内のありがたさ、そして最近一気に増えたセルフレジなどの不便さ)きちんと読者に伝えてくれる

今世界的にもパラリンピックなどで障がい者に目が向けられ始めているので、本当に学ばなければいけないことを知る為にも是非読んで欲しいです。

簡素化、エコ化されることで困る人もいる‼️
    知らずにしている事(点字ブロックの上に駐輪したり…)で事故が起きることだってある‼️

他の障がいのマンガも是非一度読んでもらえると嬉しいです💦

指先と恋々(聴覚障がいで手話や、読唇、筆談や、スマホを活用しているヒロインのお話)

パーフェクトワールド(映画化もされましたが少し前にマンガも完結しました!
    健常者のヒロインと、後天性重度身体障がいの彼を中心に、仕事、趣味、恋、結婚、そして障がいの進行への恐怖や、本当の意味での助け合いとは何なのかを教えてもらえるお話です)

この話を読んで少しでも思うことがあったなら、是非上の2作品も読んで欲しいですm(__)m

かわいい!

ドラマで知って読んで見たのですが不良の黒川と弱視で障害のあるユキ子さんの恋がかわいいすぎる‼障害のある無し関係無く一途にユキ子さんを思い気持ちがいいー!

ドラマから

ドラマで見て気になり、読みはじめました。
    マンガも面白くて大好きです!
    黒川まじかわいい!
    ゆきこさんもピュアで2人ともとってもお似合いです!

ドラマを見て、原作のこちらを読み始めました。ユキコさんの外見は、こちらとドラマとで違いますが、黒ヒョウは、そのまんま‼️いい感じです。社会的要素も沢山、含まれていて、新しい発見も出来ました。面白いので、どんどん読んでしまいます。

ゆきこともりおの純愛が見ててキュンキュンします。優しいだけじゃないもりおのゆきこへの愛が胸をうちます。まだまだ障害のある方には住みにくい場面がたくさんあること考えさせられます。

by てゎ