みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎回可愛いお話で面白いです。白杖のこと何も知らなかったので、マンガを通して、知識を頂いたお陰で少しだけですが、自分の目するものだけではない世界観に興味がわきました

ドラマ見てから読みました

原作漫画も読んでみたら、ドラマとの比較もできた。子分キャラが1人増えて、同居の父は原作には出てきてなかった。ドラマでは、ユキコのファッションや目の不自由な人がどう見えているかわかりやすくなっていた。漫画では、ハチコのキャラが濃かった。

可愛いし勉強になる

とにかく、何かすごくほっこりさせてもらいながら読ませて頂きました。
    それに、目の不自由なかたの思いだとか、しっかり書かれているので勉強になります

TVで見て好きになりました

テレビドラマを見てハマってしまいました。二人ともとても純粋で見ていてほのぼのします。またドラマの続編もやってくれるといいなと思いながら愛読しています。

障害のある人の可哀想なお話しではなくて、普通の純情な可愛らしい恋愛のお話しです。特別でなく普通に接する黒ひょうくん、カッコいい。しかも、本人わかってないし。そこがいい。幸せなハッピーエンドがみたいです。

わはは

ギャグっぽい漫画はあまり読まない方なのですが、これはなかなか面白い。よくできてる笑笑 もう学校の生徒という設定も新鮮でした。

良い

無料分を読みました。軽いタッチで書いてあるけど中味はなかなか深いテーマ。こういうマンガがどんどん増えるといいなと思います。

キャラがいい

ドラマを見て原作読み始めた。ドラマとは話が少し違うけど原作の黒川が可愛くてグッド。ドラマの黒川も良かったけど漫画も良い。

視覚障害のヒロインとヤンキーの恋愛!凄く勉強になります。みてて引き込まれてます。自分の知らない世界なのでサクサク読んでいます。

ドラマから

だいぶコメディ要素ありますが、本当に大切なことを教えてくれる作品です。真っ直ぐ、ひたむき、愛情。笑いあり涙ありの素敵な作品でした。ドラマもドラマで面白かったです!