みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々にハマりました

普段はほとんどマンガを読まないけど、ドラマをみてから気になって読んでみました(◡ ω ◡)
    単刀直入にホントに面白い。そして弱視の方の家族や本人の、苦労や苦悩を少しだけでも知ることができて、考えさせられました。久々に課金して最後まで読みたいマンガです。( ꈍᴗꈍ)

とても良い!

ドラマの1話目を見て漫画があることを知ってから読み始めたけど、面白い中にも、目が見えないと一言に言っても人それぞれ症状も違うし、生活していく中で障害になっていることを知れたりして、楽しくも勉強をしながら読んでます。この作品を通して普段の生活の行動の仕方が良い方に変わってくれる人が多いといいのになと思いながら続きも読んでいきます!

by youngO

評価が高く、無料分読みました。
    個人的に障害を題材にした作品って敬遠してました。きれいごとばっかりな気がして。
    こちらは、弱視のユキコの立場だけじゃなく、姉、彼氏(にこの先なるだろう)の黒川、等ユキコを中心としたそれぞれの立場も描かれてて色々考えさせられます。
    「私を見て」のユキコが姉に言った「幸せになるって決めてる」のセリフは本当に泣かされました。
    オススメです!

by 茉波

暖かくなる作品です

ドラマきっかけで原作も読んでみようと軽い気持ちで読み始めたらどっぷりハマりました。
    視覚障害者についてざっくりとした知識しか無かったけどこの作品を読んで初めて知る事(本人達の生活スタイルや皆が点字を読める訳でもないと言うことなど)も増えました。勉強になります。
    何より2人の恋愛模様が可愛くてほっこりします。

by 綾san

何だか惹かれて

白杖という言葉も殆ど使った事なかったが表紙を見て何だか惹かれて読み進め、ハマり出したらドラマ化されて凄く納得しました。健常者は如何に無関心に当たり前を過ごしているか。こんなに勇気を持って日々チャレンジして行けるか。
    マンガもドラマも良い感じに伝わってきます!
    どちらもそれぞれの持ち味が活かされ自然にテーマに入って行ける点が納得したポイントです!

by makoto3

ハマりました

ドラマを見て気になりお試しにと思って軽い気持ちで読んだら絵もかわいいテンポもいい
    登場人物みんな根がいいホッコリしたりじ~んとしたり障害について考えさせられたりとハラハラドキドキストーリーではないのに続きが気になり配信分あっという間に読んでしまいました
    個人的にはシシオが好きユキコ姉といつか本当に男女のラブになってほしい!

ラブコメかと思いきや

社会派のギャグテイストありのラブコメでした。弱視の女の子とヤンキーくんの話だけど…しっかり障害者や高齢者をテーマに考えさせられる、良作だと思う。変に堅苦しすぎない描き方で…でも、好きだから彼女の事を考える…つまりは障害者の方の現状とかを読者に上手く入らせてるなぁと。顔に傷あって強面だけど中身がいい奴過ぎてギャップにやられる…

毎日無料分しかまだ読んでませんが、高レビュー、納得です! すごく良い話! ジーンとするし、幸せな気持ちになるし、考えさせられる。ドラマは見てませんが、深夜枠ではなく、ゴールデンタイムでたくさんの人に見て欲しいと思いました。こんなにもかわいくて、優しくて、カッコいい森生とユキコには、誰よりも幸せになって欲しいと、思わずにいられない。

可愛くて面白くて、とても大事な事がある

絵が可愛く、ドラマ化されたストーリーなので、面白さは確実だろうと読み始めると、、ヤンキー君の純粋さと真っ直ぐさに笑って、台詞や話の展開に、人としてのとても大事な事があって、短い話なのに深く感動してます。白杖ガールを主人公にするからこそ知れる世界もあって、すごい傑作だと思う

おもしろい!

ヤンキーのような、ちょい悪な男の子が出てくるものが好みで、無料分多いしと思い何気なく読み始めてみました。想像してたのとは違い、めちゃくちゃおもしろいです!黒川もシシオもすごくいい奴で面白いです!そして色々考えさせられ、素敵な漫画だと思いました!読んでるとほっこりします。まだ無料分のみですが、最後まで読みたいです!