みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

でぶママ見て、いつもダボダボのトップスに下はズボン若しくはスカートからパンツや胸を態と男がいる所でしゃがんで見せる人が居た事を思い出しました笑
    このでぶママもその人も男を落とすのに必死なんだなーと....。本当に好きならそれもアリかと思いますが、既婚では無いですよね!ストーカーや迷惑行為もダメ。←本人は気づいてないんでしょうね、ここまでくると相手が好きというより、もはや自分の事しか見えてない気が…

ネタみたいなかんじで、なかなか突っ込みどころ満載だけど、とても面白い作品だと思います。
    続きも楽しみ。

勘違い女

登場人物が勘違いブスで読めば読むほど憎らしくなってきましたが、最後はスカッとしました。現実でもありそうな設定だったので良かったです。

わたし、

現実世界なのか。

園ママにいそう。

私立あたり、
    わけわからんデビューママ

いそう。

こわっ。

ドブスの勘違いはせめて、結婚して子供できるまでにしていただきたい。
    読んでて、見苦しいし、気分が悪くなりました。

まぁまぁ

暇つぶしにはなります!
    短編で読めるのは良いですね!
    ちょいちょい、こういう人居るなーっってのがある!

脳内お花畑な主人公さん
    というかデブやブスだからこうやってネタにされちゃうんだろうね。

ま、容姿が
    悪ければ
    自己申告も
    わからなくもないけど。

一言、美人や容姿が良い人なら当たり前?かい。
    性悪、ヤリマン、ビッ○、パパ活に浮気バンバンしてるのにさ。

身近な話

誰にでも身近にある話たちです。おかしな人が多いんだなって思っているのは自分だけじゃないとわかってホッとするし、真っ当な方が嫌な思いで終わらないからいいです。

by むー1

まあいるよねぇ、こういう人

首都圏の連続男性不審死事件の犯人とかもこのタイプでしょうね。
    恋愛市場からあぶれた男を次から次へと落としていくモテ女。
    「妄想警報」は投稿者の方やそのお友達のその後が気になるお話でした。
    「仮面親友」は、お友達側からしたら「こんなことしてないし、言ってない!」って言われちゃう内容かもしれません。
    穿った見方かもしれませんが、個人的には作者さんって投稿者の人よりはお友達側に共感してたんじゃないかな?と思ったりしてます。

おもしろい!

最初のエピソードが面白かったです。かなりのブスなのに本人は無自覚で、自分にうっとりしてたりママ友にはモテ自慢、年下イケメンの先生には読んでる方がゾゾッとする程にアタックしまくり。最後はおじいちゃん旦那に連れられて来た時にはアァ~と納得。