みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんてシュールなマンガ…!!!
    と思いながら読み進めたら、泣きそうになった。
    わけわからん系がイヤじゃなければ、ぜひ。

何回

一度読み、全くよく分からず、みんなのレビューを読んでみて、なるほど、もう一回よめばいいのかと読んでみて、
    理解出来そうで出来ず、また読んでみて。
    私の頭では理解出来なかった

とても謎でした

作者様の「さわぐちけいすけの1週間チャレンジ」が好きで、この漫画にたどり着いたのですが、私には?でした。でも何回か又、読み返したいと思う作品でした。

全部読み切ってから初めて繋がる話です。一回では理解しづらく、読み返していくうちに繋がっていきました!それでも理解できなかった部分はレビュー参考に謎解きでした笑

何度も

読み返したくなる不思議な漫画です。
    初見では単なるシュールな短編かとも思ったのですが、最後まで読むと不思議と「もう一度読み返したい!!」と思える漫画です

by guppe

理解したくて

あと少しでわかりそうで、何度か読んだけど、結局ちゃんとはわからなかった。
    子どもの頃読んでよくわからなかった昔の小説みたいな、、そんな読後感。

不思議な読後感

不思議な読後感が残ります。ちょっと怖い。結局一番怖いのは人間なんだなーと思います。不思議さとユーモアもあって面白かったです。

一回全部読んでからもう一度読むとちゃんとした読み方がわかります。
    最初読んだときは何の事かわからない部分が、腑に落ちます。

楽しかった

不思議な話の短編集みたいな感じ。あっさりした絵でキャラの表情が分かりやすく思えました。たまにホラー。

ありです

最初から最後までさくさくーっと読めて、また最初から読み返したくなる作品です。
    手の込んだ感じがしないのに細かな気付きがある作品です。