【ネタバレあり】ウル様の召使い~異国にて、1億で落札されました。のレビューと感想

作家さん買い!美麗のくりおね。さん

超絶美麗の作家さんです。
    現実離れした異国の世界やイケメンの素晴らしき裸体とロングヘアと鳥類を描かせたら右に出る物はいない…!と思ってる。
    基本ヒロインは普通の女の子だけど正義感が強く威勢がいい。
    男性は(たまにロングヘアで貴族)ヒロインの為に頑張る美形&美形。ライバルもイケメン。今回もそんな感じ。

異国の地、バトラ言う所で-紫色の孔雀-と呼ばれる褐色の男性貴人ウル様がエロチックに登場(笑)
    日本のエステティシャン、さくらはボーナスはたいてドバイにお一人様旅行中。

エステで偶然、殺しの現場を目撃、口封じに人身売買の闇オークションに売られる。
    そこで金持ちウル様がさくらを1億で落札。召使いとしてこき使われると思ったらウル様はさくらが持っていたアロマオイルを気に入り落札した。当初さくらはオマケだったが調合したのがさくらとわかり調合師兼マッサージ師として手元に置く。日本語できる。

エステでの犯人はウル様を婿にしたい国王の従妹で王族のルブナ様。ウル様に近付く女性を片っ端から始末している。さくらは偶然それを目撃してしまう。
    再度さくらを亡き者にしようと城に2人を招く。毒入りのお茶をさくらに飲ませようとするがウル様が庇って飲む。解毒剤を持ち合わせているので何とか助かった。ウル様も調合師なのかも。
    ルブナ様の毒は-藍色の蠍-と言う怪しい人物が作っていて手引きしていた。
    ウル様を一目置いていて勝手な事をしたルブナ様を瞬殺して去る。なんだか今後一悶着ありそうね。

2人は調合師でウルジュは解毒でニーリーは調毒かな?

艶かしい

舞台がアラブ系なので、衣装や世界観がまるで異世界。男性がみんな艶かしい…色気がすごい(笑)

ネタバレです。

ヒロインが調合した桜をイメージしたアロマオイルが気に入り、闇オークションで買ったウル様。でも本人にどんどん惹かれていき…というよくある展開。
    違うのは、ウル様の立場と取り巻く環境が終盤のメインなとこかな?
    継承争いがめっちゃ激しい世界で、解毒剤が作れるウル様は国からも認められた存在。しかも実は王様の実子。お母さんは日本人で、解毒剤を調合できる人だった。婚外子だけど長男になるのでは?
    でも継承争いには名乗り出ず、王様も真実を知った後でもウル様の立場をそのままにしとく。そこはちょっとツッコミたい(笑)
    他の王位継承有力候補に協力を仰がれ(脅され、嵌められ?)、裏方ながら解毒剤の開発を通して協力することになったとさ。。

超絶美麗な画面

ウル様と言い、ストーリー展開と言い、とにかく現実味なんて必要としません。この世の物とは思えないファンタジーそのものですね。ウル様だけでなく悪い王子も、相当イケメンなのは王様がイケメンだったのですね。映画化して欲しい位気に入りましたが、キャストを想像すると恐ろしいので、実写化は絶対に止めて欲しいです。とにかく、タイトルはイマイチですが、読んでみて本当に良かった作品です。次話が待ち遠しいです。

とっても艷やかな感じ

中東に優雅に一人旅をしてたのに、見てはいけない現場を見てしまった事で、薬で眠らされて人身売買のオークションに売られてしまったさくら。ウル様という謎のリッチでイケメンで日本語が達者な方に買われて、日本に帰れるのか分からないけど、親切に住まわせてもらっている。だけど、ウル様、下着を付けないのが基本とかまつ毛がすごい長かったりでとっても妖艶にかかれております。さくらはいつ日本に帰れるかな、ウル様とはどうなるかなと気になりますね。

無料分から読み始めました。とにかく絵が綺麗で、それだけで読む価値ありです。
    ストーリーにも引き込まれて、最新の26話まで課金してしまいました。
    もっと恋愛ものかと思っていたら、途中、主人公かと思っていたサクラはパッタリ出てこなくなります。
    サクラが復活してからは、甘々な2人が見れます。だけど、この先、また不穏な空気が...。続きが早く読みたいです。

マニアな趣味に走る漫画が多くなった気が

ドバイに旅行に来た女性が色々あって、ウル様の召使となる話。

うん、未知の異国の美男子の召使いになる、話。うん、すごいな。なんか、シーク(?マハラジャみたいな男に愛されるジャンル??)ものなのか??

夢物語が漫画の醍醐味というのなら、それを体現しているなと思う。

まぁ娯楽として読むなら最高かもしれない。

ある日本人のエステティシャンの女の子が西アジア圏の国に旅行、そこでユウカイされてドレイとして売られてしまい。運良く買われた先が、王位継承権を持ってる王子様。最初は桜が調合したアロマが目的で、落札した王子様ですが。いつの間にか、さくらを溺愛というのは、お決まり。その王子様が王になり、桜は王妃様になるんですが。服装や全体に流れる異国情緒たっぷりの香り。美しいです。

王子さま願望叶える

ある意味王子様です。
    毒薬が横行する王族の医師ウル様は、現王様の前王妃との落とし子でした。
    現王様に傍観することで復讐するつもりが、王子たちの画策で現王様の死後に台頭することに。
    オークションでウル様の召使いになったさくらは王妃になるのでした。
    あらすじをネタバレ書いたら陳腐になった。

絵が綺麗。綺麗過ぎ。作者さんの他作品がTLだったからエロ要素もあるのかと思いきや、最初と結ばれた時だけ。最初の飛ばし具合からしたらちょっと物足りなさがある。ウル様が王になるのか、さくらを追って日本に行くのか、これからが気になる。

始まりはお一人様海外旅行

世界最高のエステを体験したくて訪れたドバイ。
    いよいよエステを体験するタイミングで、ややこしげな事件を目撃したばかりに主人公もややこしい事態に。
    買って助けてくれたウル様が何故か日本語ペラペラの桜好きなのが謎ですが、これから分かって行くのでしょう。