みんなのレビューと感想「ウル様の召使い~異国にて、1億で落札されました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美しい絵と愛が溢れるストーリー

美しすぎるウル様
    そしてキュートなサクラ。

ストーリー展開もややこしすぎず
    とても読みやすいです。
    王位の争いなどもありますが
    ドロドロしすぎず、
    ハラハラするものの
    心が疲れることなく読めます。

ドロドロ系の心が疲れる物語は
    精神的にやられるので苦手です。

その点、
    この物語は日常の喧騒を忘れ
    美しい絵とともに癒されます。

とにかく美しい!
    構図も綺麗なので
    ただただ没入して読めて
    心が満たされます。

男性キャラの色気がエグい

最初から最後まで登場する男性キャラの色気がヤバい。
    中近東とかその辺の文化に馴染みが全くないだけに、漫画の舞台として設定されても『そんなもん』という無思考っぷりでスルー出来てしまう。作者がそこまで考えての事なら、中々凄い発想だ。
    また何より、女より男の方が美しいと言うか、妖艶である。この辺りは耽美漫画の王道のような世界観だけど、にも関わらずちゃんと恋愛漫画として完成されているのも素晴らしい。とりあえず何食べたらこんなフェロモン出るのか知りたい。

とっても艷やかな感じ

中東に優雅に一人旅をしてたのに、見てはいけない現場を見てしまった事で、薬で眠らされて人身売買のオークションに売られてしまったさくら。ウル様という謎のリッチでイケメンで日本語が達者な方に買われて、日本に帰れるのか分からないけど、親切に住まわせてもらっている。だけど、ウル様、下着を付けないのが基本とかまつ毛がすごい長かったりでとっても妖艶にかかれております。さくらはいつ日本に帰れるかな、ウル様とはどうなるかなと気になりますね。

絵と作品の雰囲気がバッチリ

絵とオリエンタルな雰囲気が合ってますね!
    中東系オリエンタル…
    華やかな世界…
    皇室…
    美しくもどこか危うい…

作画がとてもキレイ。
    作者さんは、女性読者をドキドキさせる男性キャラの描き方を熟知しておられると思います。

こんな男性に愛されたら、幸せなんて言葉では言い表せないなぁ〜

一つ気になる点があるのですが
    ウル様は何故、サクラちゃんを愛しくなったのでしょう??
    そこの描写が希薄かなー…、
    突然「愛しい」になったような?

母親が同郷の日本人だったから?
    最初にサクラは「おまけ」と言っていたのはフェイクだったのかな??

その点だけ気になり−1☆にしました。

でも全体的に好きな世界観なので、この先も読むつもりです♪

無料分から読み始めました。とにかく絵が綺麗で、それだけで読む価値ありです。
    ストーリーにも引き込まれて、最新の26話まで課金してしまいました。
    もっと恋愛ものかと思っていたら、途中、主人公かと思っていたサクラはパッタリ出てこなくなります。
    サクラが復活してからは、甘々な2人が見れます。だけど、この先、また不穏な空気が...。続きが早く読みたいです。

マニアな趣味に走る漫画が多くなった気が

ドバイに旅行に来た女性が色々あって、ウル様の召使となる話。

うん、未知の異国の美男子の召使いになる、話。うん、すごいな。なんか、シーク(?マハラジャみたいな男に愛されるジャンル??)ものなのか??

夢物語が漫画の醍醐味というのなら、それを体現しているなと思う。

まぁ娯楽として読むなら最高かもしれない。

1〜6, 10話を読んで離脱。

香りにまつわるアレコレがちょっと面白そう、そして耽美的な絵柄がキレイかも、と期待したのですが、読みながら「こんなのある訳ない」と冷めてしまう事がしばしば発生。

漫画によってはリアリティなくても成立したり、まったく気にならず課金の手が止まらなかったりする事がありますが、本作品では潮時かなと感じました。

中東楓のゴージャスさはありますし、絵はキレイだけど、話の展開が色々と無理でした。

孔雀男子

レビューで女の子より男キャラが美しいとたくさん書かれていて読んでみましたが、なるほど納得。これは麗しいです。モチーフが孔雀なので、あえて男性を美しく、女性を地味に描いているんだなと、納得。動物ってだいたいオスのほうが派手ですしね。私のような地味女子には夢のようなシンデレラストーリー、楽しませてもらいました。続きは魚モチーフ?楽しみです。

ある日本人のエステティシャンの女の子が西アジア圏の国に旅行、そこでユウカイされてドレイとして売られてしまい。運良く買われた先が、王位継承権を持ってる王子様。最初は桜が調合したアロマが目的で、落札した王子様ですが。いつの間にか、さくらを溺愛というのは、お決まり。その王子様が王になり、桜は王妃様になるんですが。服装や全体に流れる異国情緒たっぷりの香り。美しいです。

男性陣がとてもカッコいいし色っぽい。それに比べ主人公さくら始め女性陣が悪人か平凡顔なのは何故だろう。まあ、さくらは笑顔が可愛らしく天真爛漫な人なのでいいとして。国王の従妹とか、ものすごく年増に見えて気の毒。あと、女性は日本の方が暮らしやすい気はするので結局は帰るのかな。命の危険もガンガンあるし。
    架空の国<パドラ>の文物が奇麗。基本イスラームの意匠って綺麗なものは多いけれど。