みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)

そうなりはしない

自分が昔親にされた事はいつまで経っても例え親がどうなっても心に傷を負い続けてしまい、同じ立場になると主人公のように“自分の親と同じように子供にしてしまったら…”と親になる事に対して恐怖心を抱いてしまうの、あたしも似たような経験があるので物凄く共感でき、1話から7話まで一気に読んでました。それを糧に出来るか同じことをするのかは、自分次第です。自分が昔そういう経験したから、子供達には同じ経験させない。これがどんなに大事か…。兄嫁さんが気を取り戻してくれて、子供達が生きてて笑っててよかった。

放置児いますよね

うちの子の小学校にも放置児と言っていいのでは?と思う兄弟がいます。しかも8人兄弟。
    ポコポコ産んでほったらかし。着ているものは夏休みなどの長期休みも土日の休みもいつも学校の体操服です。
    近所の公園に入り浸り。保護者の2人も何の仕事してるの?と聞きたくなるくらい仕事?に出て行ったらあまりみかけないです。

子ども死ななくて良かった。
    真面目に、理想通りに行くのが一番だけど、親だって人間。辛いとき、戸惑う時はある。
    それでも、命だけは守らなきゃいけないと心から思いました。

子育て

大変だけど自分のお腹を痛めて生んだ子は可愛くて仕方ないです。なので放置虐待ときくと他人事のように感じますが…追い詰められたら誰でもそのような状態になるのかなと思いました。

無くす‼️

なんで毎日のように、虐待で亡くなる子供のニュースが絶えないかなぁ。虐待では無くとも、ネグレクトも身体は大丈夫かもしれないけど、虐待なんだから、しっかり保護して欲しい

by 御所

ドキドキします。

ドキドキハラハラするストーリーですね。無料購入分は全て読みました。続きも気になって、購入したくなります。子ども達が可愛いです。

ほんとに…

こんなことするなら子どもなんて産まなきゃいいのに。
    おもちゃだと取ってるんだろうか。
    本当最低だよね。
    自分もされたらわかるのか?

。。。

怖くて悲しくて、、、でも、こんな世の中がほんとにあるのかもしれないと思うと。。題名が題名なので見るのを迷ったけど読んで悔いなしです!

救いが

こういう児童虐待ものは胸くそ悪いけど、ついつい読んでしまいます。
    どのこもいいこで、いいこだからこそ、胸が痛みますね

虐待といった問題があんのに置き去りとはありえないってな気持ちで読んでますが、まぁそれは漫画として割り切ってなら読めます。

by hana107