みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)

前に

このようなDVDを拝見しました
    私も子供がいる母親であります。
    もちろん母親だからって女ではないわけでもないですが、
    ただとても胸が苦しくなります。
    私はこのようなことはしてないですが
    こうゆう家庭も世の中には沢山あって、
    知り合いでもお話を聞いたこともあります。漫画なのでリアリティーさが小説よりあり、またこのようなものを書く側も胸も痛い時もあるかもしれませんが今の時代どんな人が親になるか、いつ子育てに疲れるかわからないと思うので、こうゆうのを一度は皆さんも見るべきものではないかと私は思いました。
    男性向けに責任感を持たせられる本などを漫画にして世の中の何も考えてない無責任な男性などに見せてあげたいですね!

因果応報❔

母親に捨てられて傷付いた兄妹。
    特に妹は大人になっても親になることを躊躇い、急死した兄は兄嫁によって育児放棄され、その子達を助けようと奮闘する。
    同じような環境で育つと代が変わっても同じように因縁めいてしまうのか。
    小姑と呼ばれてもとにかく子供たちが助かってほしい。

ストーリーが気になって読んでしまう

ある日とつぜん!?親がいなくなった。。なんで!?どうして。。しんじられない。。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

現実にあるんだろうなと思うと怖くなり、とても考えさせられました。
    親に虐待された人で、私も子供に同じことをしてしまうかも、と悩む人は、きっと大丈夫なんじゃないかと信じたいです。

どうしても

なくならない虐待や育児放棄、放置。
    子どもを宿した時点で親になる覚悟をキチンと持ってほしい。
    また周囲の人間も無関心でなく 積極的に子どもたちと関わってほしい。

全部読みました。

二つのストーリー、どちらもハラハラさせられましたが…どちらもハッピーエンドで安心しました。
    私もイチ母親として考えさせられるものがありました。

by 松美

繰り返し、ニュースになる
    親からの虐待、最悪は命を、、
    とんでもない親の元に生まれた
    子供達は、社会で救済できる様に
    制度がもっとしっかりしたら良いのに

よくある話?

実際ありそうな話だなーと思いました。
    若いとやっぱりそうなるのかな。
    でも、子供がいるんだし。
    子供より自分の欲求が勝ってしまうのか。

ほんと、弱ってる女性の心の隙間にろくでもない男が入り込まないように気をつけなければいけませんね。時既に遅しで逃げられないようにならないためにも。

虐待

読むだけで心が痛む。小さい子供は親を選べず生まれてくる。暴力振るわれてもお母さんを信頼してるその気持ちを踏みにじる毒親は処罰されればいいのに