みんなのレビューと感想「僕と彼女の×××」(ネタバレ非表示)

作者買いです

これは作者買いでした!
    絶対に面白いのわかっているから購入したけど、やっぱり最高だった。
    話自体面白いのに、おかしい面白いもあって最高すぎる。

入れ替わり漫画の先駆け?アホな、ななこちゃんも好きだけど、だれよりも女の子な主人公も大好きです。もう、先生がいないのが悔やまれます。
    この作品を描いてくれてありがと。

by xxx44e

腐女子で普段BLしか読まないけどめっちゃ面白かったです。
    やっぱり男と女が入れ替わるのは浪漫だし、そのうえで恋愛が絡んできたので
    ドキドキしながら読んでましたw

今も昔も入れ替わりを題材にした漫画があります。
    その中でも昔のものは、少女漫画!っていう絵で可愛いです。

女の子みたいな男の子と男の子みたいな女の子の体が入れ替わって、元々友達だった相手とくっついちゃうの面白い!

よくある話

男女が入れ替わって、本当のお互いを知るところから始まる恋愛漫画はたくさんあります。女の子が乱暴者であるところが違う。作画が辛い。

平成の中に昭和の貧乏家族って感じ。

落差が面白かったです。
    絵もお話もわかりやすくて、この漫画家さんのお話はテンポ良く読めます。
    昭和を知らない人には、珍しいかあり得ないか分かれるかもしれないですけど、貧乏子だくさんって言葉もあるのでこんな感じだったかなと思います。
    率先して散財するお母さんがいなかったらもう大金が貯金出来てそうで主人公は苦労させられますね☆
    そのパターンは珍しいかもだけど、親が家のお金を使ってしまう家庭はあると思います。
    昔の子供の大半は世間知らずの為に被害者で収まらず、兄弟で何とかしたり思いやったり乗り越えたんだよねー。と読みながら思いました。

予想外の展開がてんこ盛りで、楽しいです。落ち込んでいる時にぜひ読んでもらいたい作品。主人公が強烈。。

楽しい

昭和時代の映画"転○生"を二人が入れ替るとこをちょっと思い出しました(お祖母様かお母様に聞いて下さい)

外見だけは超絶可愛いが中身はがっつり男の桃井ちゃんと優しいけどはっきりしない上原君がヒロインのおじいさんの実験道具の誤作動で中身が入れ替ってしまいます。
    性格からか桃井ちゃんは男になった事を思いっきり楽しんでる様子、対して女の子になった上原君は外見も中身も今までの桃井ちゃんより女性的で親友の千本木君に言い寄られます。マジで頭良いしかっこいいからくっついて欲しいけど…お互いの親友とそれぞれ付き合う感じになって複雑だけどどうなるのかなぁ。またまた読み進めていきたくなります。

えーー

いまいちよく分からない(笑)理解力なくてすいません…個人的には続き購入はないかなー展開が良く、分からない(笑)