みんなのレビューと感想「僕と彼女の×××」(ネタバレ非表示)

単行本全巻買いました

絵も話もコマ割りも上手い。自分が生まれたばかり頃に連載開始した漫画だったので最近ようやく知れたのですが、もっと早く出会いたかった!!久々にギャグと恋愛が程よいラブコメに出会えてうれしいです💕

最初はひたすらに主人公が不憫でかわいそうなのですが、中盤からそれさえも面白く愛おしくなります😂
    普段かなりアレな桃井さんですが、大切な友達や恋人の前では少し不器用になるところが可愛いです!
    序盤からグイグイの千本木に、え〜……と思っていましたが、読み終えた頃にはもう大好きになってました😂千本木すきだ〜!!!!!

ベタベタな少女漫画が苦手な方には是非読んで欲しい作品です。
    個人的にはコメディ要素が強くて超笑えて最高でした!!

平成の中に昭和の貧乏家族って感じ。

落差が面白かったです。
    絵もお話もわかりやすくて、この漫画家さんのお話はテンポ良く読めます。
    昭和を知らない人には、珍しいかあり得ないか分かれるかもしれないですけど、貧乏子だくさんって言葉もあるのでこんな感じだったかなと思います。
    率先して散財するお母さんがいなかったらもう大金が貯金出来てそうで主人公は苦労させられますね☆
    そのパターンは珍しいかもだけど、親が家のお金を使ってしまう家庭はあると思います。
    昔の子供の大半は世間知らずの為に被害者で収まらず、兄弟で何とかしたり思いやったり乗り越えたんだよねー。と読みながら思いました。

楽しい

昭和時代の映画"転○生"を二人が入れ替るとこをちょっと思い出しました(お祖母様かお母様に聞いて下さい)

外見だけは超絶可愛いが中身はがっつり男の桃井ちゃんと優しいけどはっきりしない上原君がヒロインのおじいさんの実験道具の誤作動で中身が入れ替ってしまいます。
    性格からか桃井ちゃんは男になった事を思いっきり楽しんでる様子、対して女の子になった上原君は外見も中身も今までの桃井ちゃんより女性的で親友の千本木君に言い寄られます。マジで頭良いしかっこいいからくっついて欲しいけど…お互いの親友とそれぞれ付き合う感じになって複雑だけどどうなるのかなぁ。またまた読み進めていきたくなります。

テンポは良いかな

無料分まで読みました。
    中身が入れ替わってしまう高校生の男女の話。
    もともと性同一性障害じゃないかって思うくらい、ナナコが男の身体(アキラ)を持って生き生きしています。でも、外見は他人なんだから好き勝手しないであげてよ~って思ってしまいます。
    ネタバレみて、最後はそうなったんだね~って意外な終わり方で終わりますが、途中あまりにアキラが気の毒で途中で読むのやめました。

他の作品も大好きな作家様で、これも昔読みました。美形を本当に美形に描いてくださる作家様。あんなに美麗な絵柄なのに、ものすごく笑えてしまうお話が描ける作家様。もうこの方の新作を読めることがないと思うと本当に本当に寂しいですが、作品がこのように残ってくれていることに感謝しています。ずっとずっと大好きです。

昔読んでいて懐かしかったです
    誰もが振り返る美少女って設定なのに絵に説得力がないものが多い中、このかたの描く女の子は本当に本当に可愛い
    なのに思いっきりギャグっていうところも嫌味なく好感度が上がる

昔、大林宣彦さんの映画を思い出した。

気弱な男の子と強気の女の子…、昔、大林宣彦さんの「転校生」を思い出しました、
    映画は…、もとに戻ったけど、こちらのストーリーは、桃井さんのおじいさんの手にかかっているけど、果たして元に戻れるのかなぁ~。
    4人の恋の行方も…。

めっちゃ面白くて声上げて笑ってしまいました!清楚可憐な容姿なのに中身は男以上に男な女の子と、見た目イケメンなのに中身は女子力高い男の子が入れ替わるお話。そのきっかけとなるお爺さんのキャラも濃すぎて笑います。

ヒロインのガサツさがぶっ飛んでる

男女の中身が入れ替わる話はよくあるけどもともと性格がガサツで乱暴な女の子と気弱でおとなしい男の子が入れ替わったら元よりずっと魅力的になってしまうのが面白い。女の子のほうがノリノリで、男の子のほうが真剣に悩んじゃうのも普通反対だしバカバカしい話なのにそこがいいんだよねー。

絵もキレイ

男女中身が入れ替わるお話。
    がさつだった女の子が男の子に、おとなしかった男の子が女の子に。
    入れ替わって、菜々子はかえってのびのびとしている様子。
    それぞれの恋愛が絡んできてややこしくなってきました。
    面白いです。