みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SILVER DIAMOND

がっつりBLのファンタジーものと
    思っていたらそうでも無くて(微BL?)
    でもストーリーが面白いので気づいたら
    めちゃくちゃポチってしまったwww
    キャラも一人一人個性豊かでみんな好きになる♡
    ちゃんとしたBLをお望みの方には
    オススメしませんがお話はほんと面白いです!
    絵柄も好みは分かれるかな?

by

大好きな作者さん

杉浦さんが書くお話はどれも大好きです!絵も美しくてお話も美しい。BLっぽさはあるけど、毛嫌いせずに読んで欲しい作品です。ファンタジーとしても、とても面白いです。

おすすめです!

長いけど、最後まで面白くてハラハラドキドキしながら読みました。人との繋がりとか、縁とかやっぱりいいなー、って思い出させてくれる作品でした。シリアスなのにちょこちょこ入るギャグ?ツッコミ?が面白かったです。あんなイケメン揃いの異世界なら飛ばされてみたい!!中でも灯二が推しキャラです♡

表紙の感じから、少女漫画というよりバトル系なのかな?と思いながらも絵に惹かれて読み始めたら、とっても面白いファンタジーでした!少女漫画の恋愛は出てきませんが、ストーリーや登場人物の心情が丁寧に描かれていておすすめです!

絵が好みなのと、やたら高評価のレビューが目に留まり無料分だけ読みましたが、一気にハマり課金しました。羅貫の真っ直ぐな純真さと、ちぐさのもどかしい純粋さが堪りません!
    実は妖芽の兄皇子も存在に忠実というか、純粋で、歪んでいるのは金隷さん?!
    お母様や出生の秘密も気になります。

みんなの評価が高かったので…

どんな内容なのかなぁ…と軽い気持ちでよみはじめましたが あっという間にストーリーに引き込まれてしまいました!漫画にはまった若かりし頃の“夢中“になる感覚を思い出します!いやぁ~楽しみが増えました!

面白い!

あらすじを読んだ時異世界という言葉に少しアレルギーを感じましたが、クチコミの良さに惹かれて読んでみて正解!
    こんなストーリー、登場人物を考える作者は本当天才なんだなと思います。
    まだ途中までしか読んでいませんが、コミック買っちゃおうか悩み中。
    お勧めです!

あ~!これ好き!何か大変な話なんだけど主人公が一般的な「やっつける!倒す!」みたいに息巻いてる感じじゃないのが読んでて息詰まらないしほんわかする。取り敢えず0円分読み終わってから課金した!のこり半分位。近々課金するぞ~!

大好きかも

ストーリーの展開がえ、え、え、って言う間に進んでいくのと
    とにかく絵がきれいでステキです。
    セリフも好きです。そういう言い回し、なんかいいよね、って思うことが多いです。
    ちぐさとらかん、どうなるのかな。
    無料期間終わったら、一気に課金して読みます。

パラレルワールドではなかった

別の世界があって、同じ顔の皇子がいて、物騒な雰囲気で始まったけれど、
    らかんのおかけで、つねにふんわりと話が進んでいくのが心地いい感じです。
    ちょうどチグサたちの世界にいったとこまで読みました。
    この先どうなるのかドキドキです。