【ネタバレあり】田舎のホームセンター男の自由な異世界生活のレビューと感想(4ページ目)

よみやすい

絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて読みやすい。一話をさん分割してるから、一区切りまで3回購入が必要です。

ちょっと変わった異世界転生?

異世界転生モノをよく購読してますが、こちらの作品は異世界の女神や他の神達の都合で主人公が異世界転生され、ちょくちょく現世に女神が現れ干渉するもの。そういった作品はあまり見たことなかったので新鮮でした。
    そして、バトル優先とか料理系では無く(バトルもありますが)物作り…ちょっとした職人さん的な話も沢山あり、細かい説明などもあって勉強になります。
    絵はキレイで見易いですが、1等身のミニサイズのコマも沢山出てきますが雑になって見難かったり。
    そして転生モノには少ない男女間の〜的な雰囲気もチラホラ(主に主人公と女神様)あって新鮮ですね。
    内容は良いのですが、主人公の言動が何というか… 最初と随分変わってきてると言うか、微妙な感じがして☆−1です。

異世界転生でスキルもちゃんと女神様からいただくのですが、主人公がもともとスペック高いという設定。もらったスキル+自前のスキルで発展途上な異世界をシンギジュツで無双していくのはスカッとします。が、時々絵柄がこわい💧

生活の知恵やふつーにしていることで異世界生活を楽しめていることがすごいよね。ホームセンター勤務って考えたら知識の宝庫かも。

若返りプラス

知能知識そのままに異世界召喚&若返りとか、チートあるなし関係なく羨ましい限り。
    田舎のホームセンターの方々は本当にこんな現実なのかちょっと心配。

話がぶっ飛びすぎてついていけません。田舎の移住生活をつらつら書いてある方が興味があるあります。参考ならならなくてごめんなさい。

ホームセンター

ホームセンターが何でも屋さんとは気になる。地域の発展、これからの他族との関わり合いがどうなるのかがきになる。

ちょっと

スキル平凡すぎてワロタ
    チート系ではない感じは新しいからもう少し読んでみようかなあ…こういう異世界転生もありだと思うし

現代スキル

現代の職業スキル?を生かして異世界で活躍か~。私も異世界転生してみたいなぁ。今の社会が希望の持てない状況を見ているとそう思うよ

無料分8話まで読みました
    田舎のホームセンター勤務のおじさんが異世界へ若返り転生❗️
    女神様からもらうスキル(11連ガチャ笑)が非戦闘系ばかり💦
    ただ元々なんでも屋的な仕事をしていたので、生産スキルで村を快適にして行きます
    この後も面白そうなんで読むと思います