みんなのレビューと感想「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の方のレビュー通り

他の方のレビュー通りチート系の主人公がの話があちこちにあるようになった。
    この主人公もそんな感じ。
    軽く読む分にはいいけど読みごたえを求めるなら違うかな。

by masa00

流行りモノですが、けっこう面白かったです。絵も嫌いじゃないし、ストーリーもよくあるけど、その中でもありきたり過ぎない設定とか。
    もう少し読み進めてみたいと思います。

by KLKR

面白いけど…😒

確かに知識と経験が無ければいくらスキルだけあっても宝の持ち腐れ。DIY好きな人にはいいかも…。もう少しバトル的要素が欲しかったなぁ~と思います。😒

よくある転生モノとはちょっと違ってますが、面白いです。ホームセンター?!田舎のホームセンターってここまでやらなきゃだめなのねーって勉強になりました。(笑)

ホームセンター笑

ついにホームセンターまで来たか異世界。次はどこがいいかな。吉野家バイトが転生して料理を振る舞うとかもどうですかね。牛丼だけじゃダメか。

いきなり日本から異世界に?!

いきなり神様都合で異世界に飛ばされた主人公。
    もらったスキルは勇者とかには向かないスキルで今後はなにをして生活するのか!!

田舎のホームセンター男の自由な異世界生活

異世界に飛ばされたマサル。チートスキルは無いけれど、頑丈な体と生産系スキルで異世界てDIY無双始めます!

これもスキル

よくあるチートで闘うのではなく、リアルなホームセンタースキルのチートっていうのがいいかも。
    兎人属ってのは異世界転生のお約束だけど。

何故転生するとイケメンになるのだろう?まあ、その方が受け入れてもらいやすい神様の配慮なのかもしれないが、転生させられる理由がいい加減で苦笑い。

絵柄があまり好きでは無いですが前世での田舎のホームセンター勤務の知識と転生時のチート能力?を経てどんどん開拓してくのは読んでいて楽しいです。