【ネタバレあり】村人ですが何か?のレビューと感想(2ページ目)

村人で、ヒロインの勇者を守るため、力をつけて頑張って、健気に想い続けて、すごいと思います。頑張って、と応援したくなります。

主人公

幼なじみ3人のうち2人は勇者と賢者というのが少しシュール。人生やり直しから始まる物語もありだと思う。

異世界転生もの、大好きです。まだ無料のお試し分しか読んでいませんが、絵も好きだし、普通の村人設定からの始まりに今後の展開が楽しそうに感じました。

強くなれ~

職業が村人でどんどん強くなる系ですね。転生を繰り返して特殊能力を上手く使って目指したい自分を作っていきます。

いずれハーレム?

異世界転生
    そして村人からの出発
    だけど俺TUeeee
    そしていずれハーレム
    でも結局は勇者になるはずの幼馴染からスキル盗った非道だと思う私はひねくれ者かも

村人だけど強いって反則。同じ世界で何回目かの同じ人の人生。そのたびに少しずつ強くなっていく。どこまで強くなるか気になる。

最初はちょっと

いきなり詰んでしまうのですが
    それすらも布石だったりするので
    それなりに面白く読めます。
    前世の記憶があると大人びてるというか、かわいくないというか…とは思うけど
    次もどんな展開が待っているか楽しみではあります。

異世界転生物の王道って感じ。
    主人公が悩んで頑張って成長する姿は好感持てるけど、ハーレム要素必要かな? 自分は要らないと思う。

ただの村人の主人公が勇者であるヒロインを守るため、甦ってからあらゆる知識と裏技を使い強くなってゆく。ワクワクもするが、話がちょっと強引な時もあり、絵が分かりにくいところもある。

ドはまり中!

おもしろい!はまり中です。助けたい、力になりたい!という思いがすごく良い。絵も迫力があって好きです!!