みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)

あこがれ冒険者

昔の漫画ってなんでこんなに面白いの!

私が子どもの頃より更に昔のあさぎり先生の漫画。めちゃこみで初めて読みました!なんだろう、突拍子もない設定なのにすんなり入りこめてしまう感じ。ファンタジーだとはわかりつつ、主人公に感情移入できたり応援したくなる気持ち。特にこの話の主人公は可愛いのに強くて、ステキな男の子もいっぱい出てくるのに、全然こびないし、今で言うあざとい感じもない。思ったことをフツーに声に出してはっきり言っちゃう。好感持てる。
    漫画がワクワクする最高のエンタメだった頃を思い出しました。
    話は変わるけど、あさぎり先生がBL漫画に転身してたのはなかなか衝撃でした、、、。

うれしい

当時姉が買っていたなかよしを開くと必ずあさぎり夕さんの漫画が連載されていた。『アップルどりいむ』、『なな色マジック』、そしてこの『あこがれ冒険者』は特に良く覚えています。
    タイプの違うイケメン達との恋模様、ヒロインの出生の秘密、宝さがし、謎解き。楽しさと、ときめきがギュッと詰まったストーリーと、少女まんが王道の瞳キラキラの絵柄。懐かしいこの作品を読めるのは本当にうれしい。『なな色マジック』もぜひ、配信してほしい。

好きだったなあ、、、

少女漫画あまり読まなかった小学生当時、友人にあさぎり夕先生の漫画を借りて、「なにこの作者、おもしろいじゃん!」と思って自分で買った作品のひとつです。

主人公の出生の謎とか、権力社会の裏のダークなところとか、普通の(といってよいかわからないが、、、)中学生が突然、冒険に巻き込まれて行って、その中でイケメンさんたちに出会って大事にされちゃったりとかして。
    登場人物の最初は見せなかった顔とかがだんだん見えてくるのもきゅんとしますね。

by 香夏

うわぁ!懐かしくて涙が…

懐かしいですね♪
    当時なかよしを読んでいて、あさぎり夕
    先生の作品が特に好きで、単行本で色々
    集めていました(^-^)

個人的には「アイボーイ」という作品が
    大好きでした♪
    高見翔くんと三杉カイくん❤️
    ご存知の方はきっと40代ですね。
    あ、私もです(笑)

男の子が綺麗でカッコよくて、いつも
    ドキドキしながら読んでいたのを覚えて
    います(*ˊᵕˋ*)

懐かしいです!。スポーツ万能で、性格も明るくて、女の子の理想がつまったヒロインと、かっこいい男の子が何人もいて、謎解きもあり、昔夢中になって読んでいましたね。
    初恋は切ない結果になってしまったけど、本当の恋を見つけられて、行動するミィが羨ましいです。

あさぎり夕先生の作品好きでした。
    なな色マジックといい、あこがれ冒険者といい運動神経抜群の元気な女の子が主人公で好きです。こちらの作品は世界をまたにかけるというかちょっとスケールが大きい感じがまたいい意味で予想を裏切るというか、楽しめます。

大好きだった作品。

懐かし過ぎる!
    あさぎり夕先生はおもしろい作品が多いですが、これは特にお気に入り。
    単なる恋愛ものではなくて、スケールが大きくハラハラドキドキしながら読んでいました。
    男性キャラも個性的で、みんなかっこいい!
    ヒロインも空手をやっていて、制服姿でケリを入れたり、強くてかわいくて好きでした。

絵も素敵ですね。ストーリーもハラハラドキドキ。北米から南米を舞台に、スリルとサスペンスに満ちて少女漫画なのに少年漫画のよう!遊び人なボーイフレンドと最後に素敵なカップルになり、二人で未来に向かう姿が素敵。そして、何よりもシンが実の兄とわかった時が感動モノでした。

うわ~

すんごく懐かしい
    あさぎり夕先生の当時の画風は
    本当に大好きです!
    女子はキラキラかわいくて
    男子はドキドキかっこ良くて
    全部単行本持ってました。
    メチャコミで
    読めるなんて…

懐かしい!

小学生当時に夢中になって読んでいた懐かしいコミック。主人公のミィちゃんがとにかく可愛くて、クールなナイスガイのシン君と実は兄妹だったって設定も感慨深かったなぁ。晩年の作品は、BL路線になっていったから、この作家さんのは読まなくなっていたけど、久しぶりに昔の作品を読むとやっぱり素敵です!