みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あこがれ冒険者

大好きでした

昔大好きだった漫画です。ボーイズたちがかっこ良すぎてキュンキュンしてました。発売日を心待にして、雑誌の切り抜きを下敷きに挟んでたり、夢中になってたあの頃を思い出します。今でも、思い出の大事な漫画です。

子供の頃、この作者の大ファンで、沢山読みました。中でもこれは大好きです!メダルの謎を追うミステリーアドベンチャーですが、ボディガードのように守ってくれるシンが大好きでした。

懐かしい

当時❗なかよしと言う雑誌で読んでいました。主人公の女の子の外見と中身のギャップ間から、ワクワクしながら読んでいました。久しぶりに冊子を見て感動❗つい当時を思いだし購読してしまいました🎵

あさぎり夕先生の作品がめちゃコミで読めるなんて!!
    子どもの頃、この作品の主人公に憧れて、強くてかわいい女の子になりたかったです。
    どんな話だったか、思い出すためにも読み進めようと思います。

影の実力者?

なかよし で連載されていた時に読んでいました。
    あさぎり先生の作品には、ヒロインを囲んで 憧れのお兄さん、ちょっとヤンチャなヒーロー、ジェンダーレスな切れ者、頼りになる親友、そういう布陣があります。
    特にジェンダーレスな存在は時代を先取りしていたのかも。

by QU

あさぎり夕先生の作品は、小学生の頃になかよしで読んでいて、懐かしさから、読んでみました。もっと引き込まれたり、懐かしさとか、感じるものがあるかと思ったのですが、2話まで読んでみて、感じるものがなく、、評価は高いようだったので、もしかしたら、この後の展開で面白くなるのかもしれませんが。

なつかしい

子供の頃読んでたなあ。ミイの周りには常にカッコいい男の子らがいて当時羨ましいと思ったな(笑)私はキングよりもコウジくんのファンだった(笑)

懐かしい❗

小学生のころ「なかよし」で読んでいました。
    あこがれ冒険者、なないろマジックは当時の小学生女子には鉄板の漫画でしたね🎵
    こうじくん、かっこ良かったなぁ❤️

すごいなつかしい

私があさぎり夕先生の作品で夢中になって読み明かした漫画が…時代が、甦りました。絵が綺麗で読みやすいし展開も早くスケールも大きい‼

なつかしい

子供の頃に夢中になって読んでいました。
    少女漫画なのにインディジョーンズみたいな宝探しとアクションがあり恋愛もあり
    盛りだくさんな内容で面白かったです。