みんなのレビューと感想「今晩いかが?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悩みも多いが姉妹で解決できるかも(笑)

長女はるみ33次女なつみ31三女あきみ28四女ふゆみ25。4者4様に悩みがあり解決の糸口を同僚や友達に相談するもまだ解決に至らずからのスタート。で立場の違う姉妹にご相談となったが、ソレはそれで本音と建前が交錯して返ってややこしいことになったり。題から察するに紆余曲折があったにしても「今晩いかが?」で解決するのでは(笑)但し言う相手に依るのは然り!!

お父さんの法事が…

お父さんの法事の
    南無妙法蓮華経ーに
    ビックリした
    マンガで、見たことがなーい
    いや、そこではなく
    四姉妹モノは…
    次女がモノローグなのかな

それぞれ、抱えていますよね😆言えないし言わないみたいな😆見栄ではないし何でしょう⁉️心配させたくないみたいな😆

後半の方が楽しい

無料版までは☆3ですが、有料の方に面白い展開があったりします。特に大きな山があるストーリー展開では無いですが、全体的に平和なストーリーで、なんとなく読み進めてしまう作品です。

by kec

無料の部分だけの拝読になります。4姉妹それぞれに一人一人の悩み、(恋愛的な面でもよる事情的な面でも)がありこれからどうなるのか結末がとても気になる作品となっていました

それなりに

楽しいけど、たまに話の内容がわからなくなる時がある……あと色んな登場人物が出てきてそれぞれにスポット当てて話が進むとこは新しいスパイスが入って楽しい。

全体的にすれ違い、というか勘違いが多くて、夫婦でも、恋人でも肝心な内容の会話が少ない話だなー、と疑問に思う。
    ま、現実もそんなもんかもしれないけど。

オリジナリティは高い

四姉妹のそれぞれが悩みを抱えつつ生きている話。
    だが、その悩みがなんともまあ、共感が得難いものだし、なかなか解決するしないのでイラっとするところも。
    ただストーリーテリングのうまさから先は気になります。

羨ましい

いいな、こんな4姉妹。
    それぞれ自立していて悩みも持っていて…お互いに相談したり助け合ったり。
    はるみさんの年齢=彼死なしには笑ってしまった。

進みがゆっくり

なつみがレスに悩んでいるがゆう君は何かとスルー。仲悪くもないしどうして? あの手この手で誘ってみるが、、、。同時になつみの姉妹たちそれぞれの話が出てきて、色んな人の視点で描かれるのでなかなかストーリーがすすみません。没頭して読むというよりゆるく読める漫画。無料だったら続き読みたい。