みんなのレビューと感想「天地創造デザイン部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天地創造デザイン部

アニメから来ました

天地創造の時代にデザイン部の人やエンジニアさんたちはどこから出てきたのだろうと思いつつ、業務委託される人たちの悲哀、クリエイター魂が面白い。
    天啓です!って何かで使ってみたい

すごいおもしろい発想です

あたしも天地想像デザイン部で働いてみたい😄
    鳥のデザインしたいなぁ~

神様はめんどくさがり屋なんですね(^_^)
    人間は神様がデザインしたのか、委託だったのか❓

おもしろい!

動物たちの造られた経緯、神様のオーダーでできていたなんて!理系的な考えが沢山でてきて面白いです!
    ここまでの内容を考えようと思うと大変そうですが、、応援してます!

なにこれ!

やばい…おもしろすぎるよー!読んでるうちにフィクションだと思えなくて実際にこうやって作られたのかーナルホドナルホド…ってなっちゃってたw最近の作品で一番好きかも♡

楽しい

あのオーダーでこうなるんだーと笑える。自分でも色々考えてみたり、想像力が刺激される。
    自由に発想していいんだと思わせてくれる作品。
    生物ってこういう風にできたのか~っていうのも面白い。

全ての生き物は創造主が造った、、ということかと思いきや、あれって業務委託だったんですね。どうりで、この世にはおもしろい生き物たちがたくさんいるのにも納得です。

なかなか面白い。

アニメ、見損ないました。漫画、とても面白いです。残念な生き物がたくさん出てきて楽しいです。中には、環境の変化に適応出来ずに絶滅した種もありますよね。

めっちゃ好きなお仕事マンガ!天界というリアリティの無さと、デザインチームとクライアントのやりとりのリアルさと、動物の知られざる情報が盛りだくさんで楽しく読めました!

サイコー。

アニメで見ていて、原作あるんだ〜!と驚きでした。笑。とにかくたのしい。子供と一緒に読める漫画かなと。そして時々、へええと学べることもあり。おススメです。

天才だと思います

「へーそうなんだ」
    「なるほど…」の連続で読みました。
    理想と現実…現実になった場合の理想から如何に程遠い状態になるか突き付けられる現実。
    人に教えてあげたくなる知識が身に付きます。