みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

急に婚カツをはじめたらあまりうまくいかなくてそしたら声をかけてくれた女性がノウハウを教えてくれてちょっとうまくいきそうな人を見つけて、友人に、つたえなら祝福してもらえず。
    恋か友情かなやむ話でした

女の敵って確かに…

女の敵は女
    って今まで人生で何度も感じてきましたけれど笑
    足の引っ張り合いが好きだったり笑
    でも本当に信頼できる関係もあったり…
    まだ漫画途中ですが…
    楽しみながら読ませていただきます♬

無料分のみ読んだんですが。。。
    絵の感じは好きです。
    うーん、なんか友達に相談してあの言い方かーどこまでの仲良しなのかよくわかりませんけどー。
    ちょっとイラッとしました。
    主人公がこれからどうなっていくのかは気になります。

こういう人間関係ダメだ

イライラしてしまう。特に愛みたいないろんな人の意見に流されやすいタイプ。いい大人なのに自分で判断できないのか。他の女の子達も友達とはいえ踏み入ってどうこう意見するのはどうなのって思ってしまう。

4話読みました

うーん、、、
    女友達の反応を必要以上に気にしてしまうとか共感出来る部分もあるけど、主人公が周りが見えてなくて自分の都合の良い事を信じて突っ走ってる感に読み進める興味が湧かなくなってしまいました。。

いるいる!

こういう女性の群れ見たことあります。こんな事いまだにしている女性は案の定結婚していないか残り物になっています。素直が一番だし本当の友達なら貶し合いはしません。

女の敵は女。
    確かにそうだなぁと思った。
    心から心配して言ってくれてるのかと思いきや、実は自分達のためで。
    女の怖さを感じます。

主人公にイラッとくる

全部読みました。
    主人公の奥手すぎっぷりが共感できなくて一番ないなー、って感じのキャラだけど、他のキャラが描写が良かった。カラーじゃなくていいから、ポイント安くして欲しいかな。

まさしく!

女同士ってめんどくさいですよね~ってそのままのストーリーでとても面白くて読むごとにどんどん引き込まれます!
    またポイントが入ったら読みに来ます!

主人公と同世代であれば、結婚したいという気持ちは感情移入できる人が多いかと思う。けれど、出会って間もないよくわからない女の人に言われたことを鵜呑みにして、自分の友達を疑うような主人公は応援したいと思えませんでした。

by mulksak