みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)

こんなことって…
ある日突然と言うことが、正直信じられないし、検査をしてもどこもかしこも異常なしだなんて、とても信じられませんが。
by あつみゆ-
試し読み
よく広告で見てたから試し読みを見てから皆さんのコメントを見てポイントを使ってまで見ないかなと思いました。
絵があまり好みでもないし、内容が解決してない終わり方なのかぁと…。by YKKK-
うーん、
統合失調症は昔は「分裂病」なんて呼ばれてましたが、名前から誤解を与えやすい?って言ったらいいのか、そういうのがあり、今は統合失調症と呼ばれるようになりました。姉も分裂病と呼ばれる時からの長い年月ですが、なかなか症状がいい方向へとはいきません。姉の場合は幻聴がかなり酷いタイプ。頻繁に聞こえたりするわけだから、そりゃ精神状態なんて安定出来るわけがない
、本人は本当辛いと思いますよ…。何十年もよく頑張っていると思います。
今回このようなタイプ?パターンがあるのは初めて知りましたが、内容としては漫画にするにしてはあんまりのような気がします。by ミンみ-
早く気づいて
少しみただけですが、鬱の症状ってほんといろいろあるんですね。
たいへん勉強になりましたし、少し私にも当てはまる症状がありましたby たまに傷-
体調
ある日突然にってのはホントに病気が隠れてることが多いけど普通の?人は気のせいにしてもっと重症になったりする。学ぶなぁ
by 匿保-
総合失調症は知ってましたがこんなふうになるとはない思いませんでした。漫画だとわかりやすく知れるので嬉しいです
by ひろすけちゃん-
ほんとに皆さんの言う通り
私も同じ病を患っていたので、レビューがいまひとつでも、思いきって一気に全話購入しました。途中までは納得していたのですが、最終話が近づくにつれて、省いて省いて結論!のような、プロセスがわからないのに終わられても困る・・・といった描写が増えて、最終話に至っては「なんじゃこれは!」と思わず言ってしまいました。症状を羅列していただけの前半の方がよほど為になりました。皆さんの言うとおり、ためし読みで十分です。はっきりいってポイント使うのは無駄です。
by 秋葉原2001-
いろいろな形
人それぞれ病気の形はあるだろうけど何をしてもよくならなかったってことなら簡潔に書いてほしかった。 作者の方のこれからに幸あれってことで2ポイントつけました。
by ろっこ☆-
同じ
わたしも以前似たような症状で病院に行った事あります。今は回復してますが、あの頃の事を思い出してしまいました。
by 725HI-
中途半端
タイトルはグッと興味を引かせるけど、中身は何もかも中途半端。
病気のことも、薬のことも、病気や治療を通して何を感じたか、どんなことを思ったか、とかも。
だから、結局、何をつたえたかったのかもわからない。by Did-