みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

統合失調症とゆう言葉は聞いたことはありましたが、まさかいきなりこんな症状になってしまうんですね。
    自覚もないままこんなにも減量してしまったら怖いです。
    自分にもふりかかる可能性があると思うと、、ためになる内容です。

自分にも当てはまるような所があり、興味津々で読んでいます。自分では辛いのに、その痛みや辛さが分かってもらえないのは本当に不安ですよね。特に同じ様な症状の人が他にいないとかだど、不安どころの騒ぎではありません。

ん~

無料分しか読んでいないこともあってか、話が進展せずに終わってしまいました。同じような話が繰り返してあり、通院していても改善されない様子が見ていて辛かったので、続きは読まなくていいかなと思いました。

無理分読みました。
    病気の症状は人それぞれ。
    精神系の病気はわかりにくく、病院で異常ないと言われることが多々‥。

勉強になりました。
    ただ、きっかけ原因など書かれてなかったので気になります。

辛い

病気が分かるまで、分かってからも大変な生活を強いられるのがこの病なんだなと思います。薬だけでお腹がいっぱいになるとか、、自分に合った病院、医者に出会うことができると多少救われるのかな。

広告で見つけ、題名に釣られて購入。自分が医療系の仕事なので分からなくもない内容でしたが読み終わって幸せな気分になるるかというとそうでもないので(あたりまえか(^◇^;))星3つです、

無料配信から読みすすめました

現代病とも言われていますよね、統合型失調症。名前は聞いたことがありましたが、詳しい内容は不勉強ながら知りませんでした。じっくり読み進めようと思います。

いつ自分もなるかわからない

鬱や、心の病はいつ自分もなるか分からない。こんな症状があるんだと、マンガでお勉強できる。マンガだから悲壮感無いけど、当事者や家族は、大変だろうと思うよ。

統合失調症

難しい病気ですよね。理解されにくいし、理解しても受け入れにくい。完治は無理だし、一緒付き合ってコントロールしなきゃならない。わりと、わかりやすくて読みやすい漫画でした!

by atsan

こわい、、、

1人で急にわけもわからず具合悪くなって痩せていくのは怖すぎる。救急車呼んで病院行ったのに、レントゲンだけ撮って帰らされるって、本当にそうなのかしら。これも怖すぎる〜。