【ネタバレあり】ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症のレビューと感想(2ページ目)
早く気づいて
少しみただけですが、鬱の症状ってほんといろいろあるんですね。
たいへん勉強になりましたし、少し私にも当てはまる症状がありましたby たまに傷- 0
あ、病気か
ダイエットの話かと思った(笑)
結局はうつ病から来るもの??
それは重度のうつからくるのかな、
まだ軽いからよくわかんないし
よくわからん内容で頭に入ってこない…すみません…by NくんのMちゃん。- 0
体調
ある日突然にってのはホントに病気が隠れてることが多いけど普通の?人は気のせいにしてもっと重症になったりする。学ぶなぁ
by 匿保- 0
好き嫌い分かれるかも。
ポイントを使ってまだここまで読もうとは、、思いませんでした笑笑複雑な感じでしたby あかさんはく- 0
いろいろな形
人それぞれ病気の形はあるだろうけど何をしてもよくならなかったってことなら簡潔に書いてほしかった。 作者の方のこれからに幸あれってことで2ポイントつけました。
by ろっこ☆- 0
考えさせられます
友人に統合失調症の人がいます。
こんなにひどいんだ…と漫画を読んで心配になりました。
こんなに苦しんでいる人がいるんだ…と考えさせられます。by ドリップコーヒー- 0
大変だな…
突然こういう症状が来るなんて怖いですね。
クスリの多用はホントに怖いなと思ったことがあります。8錠飲んでたのを別の商売気無い先生に
「これも要らないこれもこの歳なら飲んじゃいけない」と半分になったら、なんと認知症がマシになったのです。1日21錠!聞くだけでも胃がキリキリする。by 兼白布- 1
怖い
一週間に9キロ痩せるってどういう事ー?って思ったらそうなのねー。
元々40キロの人の9キロはやばいね。
それだけ怖い病気。
もっといい治療法が確立するといいね。by mmiyamiya- 0
百人に一人
それって、かなり多い気がする。怖い。なりたくない。読んでて辛かった。淡々とえがかれているが、この病気はまわりも大変。作者は両親に面倒みてもらえてまだいいけど、生活自体が立ち居かないなんて、即離婚だ。
by のらうさぎ- 1
レビュー
最初体重減少の症状だったからバセドウかなって思ったら違った。レビュー見てポイント使わずに読めればいいかなって思ってます。
by ishiko- 0