【ネタバレあり】ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
試し読みのみ。
試し読み2話のみ。他の方のレビューにもありましたが治癒完治はしない模様。こういう事もあるんですよ、って漫画なのかな。
by ホノルル。- 0
だれにでもなる
統合失調症なんて誰でもなり得る現代ならおかしくない!この漫画を読んで理解が増えたらいいなぁ〜いろんな病気あるもんね
by Hiiiiina- 0
他の方もレビューしておられますが、よくわからない漫画てした。これを読んでも統合失調症のことは、やっぱりよく分からないな、と。
by にゃん429- 0
試し読み
よく広告で見てたから試し読みを見てから皆さんのコメントを見てポイントを使ってまで見ないかなと思いました。
絵があまり好みでもないし、内容が解決してない終わり方なのかぁと…。by YKKK- 0
これで終わり……!?
ラストがあまりに中途半端。
「みなさんは健康に気をつけてくださいね」 チャンチャン……て、ネットの薄っぺらい解説記事でももう少しマシな終わり方をすると思いますが。。
病気と漫画家の仕事をどのように両立させているのかとか、障害者年金を受給してどんな生活をしているのかとか、もう少し深い、当事者だからこそ語れる話しがあればよかったと思います。by あひるのたまご- 1
統合失調症
私の今までの理解と違う所が沢山あった。治らないと思っていましたし、症状もにわか理解と違った。人によって症状の違いや治癒、社会復帰に違いはあると思うが、勉強にもなった
by 作者買いメイン- 1
これどこに向けたマンガなのでしょうか…?自己満で描かれたなら納得はいきますが。途中でマンガも終わってるし謎です。
by うさぴょおん- 0
なんか凄いね
統合失調症って、色々な症状が現れるんだね。怖い病気なんだね。完全に治す方法は無いのかしら。鬱と統合失調症と何が違うのだろう。
by KISS ME- 0
読まなきゃよかった
衝撃的な題名に興味をひかれましたが、9キロ痩せたのがこの疾病と関係があったのかさえよくわかりませんでした。
終わり方も唐突で尻切れトンボ。by かか0000- 1
作者さんの性格が…
まぁ、統合失調症の症状なのかもしれませんが、人のせいっていう描写が多いなと。救急車の場面からもそうですが、病院にかかるんです。意識があるならば保険証は必要でしょう(意識がない方なら理解できます)。事務的というか、お断りもある中で病院を探してくれているんです。そこからだし、都会はドライ…ではなくて、救急でいってるからですよ。救急は生命に関わるトリアージをする場ですから。感謝が足りないと思うby ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37- 8