【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(6ページ目)
おすすめ
グロいけど面白い。
結構サクサク読めるので飽きないし、絵も比較的キレイめです。
悪趣味だなって思うけどハマるby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい- 0
本編は未読です。
なので、壇さんのキャラがサイコパスのとんでもない殺●人鬼なのに、憎めないという気持ちが勝ってしまってます。
無料で40話まで読ませてもらったのであれですが……
多分、女性や赤ちゃん、動物に優しいからなのかと。
殺●人鬼に「優しい」とか思ってしまうなんて、思考回路的には私も相当ヤバいかもしれませんが。
なかなかうまくならない陶芸(自分が殺害した人間の遺体を焼いた窯で創ってる)とか、椎茸栽培キットとか……小ネタが結構笑えて、
殺害に至るまでの相手のクズの所業(吐き気をもよおすレベルの下衆いヤツ多し)に不愉快且つイライラしても、その壇さんのプライベート?に癒やされます(笑)
ただ、他の方のご指摘通り、実際の事件を想起させるものが多く、壇さんの殺●人(制裁)よりも、かなりエグいシーンが続いたりします……。
それでも、壇さんが制裁してくれるはず!
と、毎回思いつつ堪えますが、制裁シーンより胸糞シーンのほうが長いので、何か自分の怒りの抑制力、試されてる??と思ってしまうくらいです。
なので、壇さんに制裁される人達には微塵も同情心がわかないのがこの漫画のすごいところです。
そして、画力が圧倒的に素晴らしい!です。
制裁シーンが物足りない、という一点に当方難ありだったので、☆一つ減らしました。by ドナウ川- 0
正直
胸糞悪い悪人達に少し残酷に、楽しみながら、制裁を加えていく主人公に好感持てます笑
正直、スッキリします笑by 0201na- 1
前振りが長く制裁のシーンが短い
40話まで読みました。おもしろいですが、ほとんどの回で前振り(犯罪者のシーン)が長く、檀さんと犯罪者の絡みがすごく短く描かれていて物足りなさがあります。何話もかけて罪の数々を読み、1話未満で制裁され終わる、という感じで、イケメンサイコパスを堪能できる漫画ではありませんでした。
by メロディアンミニ- 0
ダークヒーロー
個人的にはありです。
表向きはイケメン、エリート、品行方正なヒーローだけど、実際は「やられたらやり返す」の最恐のダークヒーロー。成敗される犯人達が救いようが無い犯人ばかりなので、これはこれで正義か?と思い読める作品です。
まだ途中までしか読めてません。ヒーローの闇の原因が何か非常に気になります。by こちるん- 1
残虐ではあるが…
人が死んではいるけど罪を犯した人間に裁きを…と思うと何故か納得してしまう。
裁かれる人間へ同情は全く出来ない物語。by 国産ユッケ- 0
デ○ノートよろしく、悪いやつを徹底的に裁く話しはけっこう賛成なのだけど、それだけでは終わらないんだろうなぁ
by おふこーすてゅ- 0
人とは思えない許せない犯罪者を、1人で罰してくれてるのですが、人をアヤめる事は誰もがしてはいけないこと。ましてや警察官。この警察官の最後はどうなるんだろう
by ト ク メ イ- 0
怖い
対象が悪い人なんだけど、グロすぎて、、、
スッキリ!という感じではないかな。
韓国ドラマにありそうなグロさです。by こみっくみ- 0
クズがいっぱい
本当に胸糞悪いクズが沢山出てきます。
そんな悪い奴らを壇さんが懲らしめてくれます。
壇さんも狂ってるけど、必要悪ってこ〜ゆ〜事?
たまにおちゃめなシーンも出てきて癒やされます(笑)by いぶいっち- 0