【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(55ページ目)

サイコパスvs罪人

トレースは読んでなくて、イケメンのサイコパスに惹かれて読み始めた。
    絵が綺麗。グロくて綺麗だからリアルにゾッとする。イケメン壇さんは穏やかな笑顔で私刑を始める。

眼には目をじゃないけど、サイコパスにはサイコパスを当てがわないと太刀打ちできないんだと理解した。
    一般人には理解出来ないし、理屈じゃないし、あんな事思い付かん。
    犯人が言った事と同じ事を言って引導を渡すがなぜ知ってるんだろう。
    それぞれ犯人が被害者にした行為を何十倍何百倍にして犯人にプレゼントする。

壇さんは謎だらけで愛する友と天国で再会する為に善行として悪人達に裁きを下す。
    私刑中たまに子供のように無邪気に見える。
    発達障害?とても純粋なのか?
    サイコパスさんって頭はキレるけど感情がおかしいよね。欠落してるからか。

趣味と善行の為に遺体を窯で焼いて証拠隠滅。
    自分の山にロッジがあってそこで趣味の陶芸をする為の窯がある。金持ちだからできる事。
    犯人達の最期の絶望の表情をコレクションしてる。

陶芸造りが不器用で動物のイラストが下手なのでそこは少し人間らしい。
    クマの箸置き(隕石?)は可愛いかった。
    ついにお手製マグカップにDOGと書く。

偶然なのか必然なのか同じタワマンの隣に住んでる壇さん、
    知らん間に人の車の後部座席に座ってる壇さん、
    電車の荷物置きに寝転がる壇さん、
    色々、すげーな(笑)

こんな事件あったな〜と思わせるお話だ。
    1~4話 未成年の犯罪
    5~13 有名私立大学のナンパサークル
    14~21 犯罪者を執拗に追うジャーナリスト
    22〜 男尊女卑のサラリーマン

一気に読んでしまった

面白いですねー。絵も綺麗ですし、日本で本当にあった犯罪に似ていて心が締め付けられる思いで読みました。でも壇係長が裁いてくれてスカッとしました。壇係長はサイコでも正義のサイコって感じですね。何もしていない人を殺したりするサイコには憎悪を感じますが壇係長のサイコは憎悪を感じさせません。こういったサイコさんが沢山なら犯罪者は減るのかな。

怖い

絵が好みで読み始めました。
    面白かったです。
    本編は未読ですが、今回の主人公は悪役かな…?とても魅力的なキャラクターです。

サイコパス

ニコニコ爽やかな笑顔で日常生活みたいに悪を捕まえる主人公のサイコパス度恐ろしい。まさかエクソシストが出てくるとはっ‼︎笑

私は好きな作品です

結構グロテスクなシーンが多いので、苦手な人もいるかもしれませんが、悪い奴が「目には目を…」でやり返されるのは私的にはスッキリするので好きな作品です。
    主人公も優しそうなイケメンなのに、裏の顔が極悪なんてギャップ最高です。

ネタバレあります。
    悪い奴らへの復讐劇が良かった。
    悪い事をした者にはその償いをしなければならない。
    警察が人を裁くのは現実的では無いけど、スカッとする漫画だと思った。

話によっては胸くそ悪いものもありますが、最終的にはそいつらが処刑されるからスッキリします。ホントにありそうな内容のものもあります

あれ、ちょっとずつ…

最初、とってもスッキリして面白かったのですが、ジャーナリストの所で、呆気ない裁きだったなぁ…と思いました。もっともっと!と思う私は、すっかりダンさんのトリコなんでしょうが…苦笑

おもしろ

犯人サイテーなやつばっか、だからスッキリする。壇ステキ。トレースは読んだことないから読んでみようかな。

絵はキレイ。

絵はキレイですが、グロい表現もあるので苦手な人はだめかも。私刑を肯定は出来ないですが、被害者遺族からしたら、法でさばけない犯罪者に罰を与えたい感情にもなるかなと思い考えさせられる。